您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 江淮动态 正文
签发时间: 2018-04-17 05:36   文章来源: 芜湖新闻网    
钻石飞机、“小蚂蚁”等将组成芜湖“创新方阵”

  

 

  作为本届科博会机器人展的一个重要组成部分,首次集中展示我市十大战略性新兴产业成果的战略性新兴产业展区一经发布便备受关注。记者昨日从科博会组委会了解到,钻石飞机、“小蚂蚁”新能源电动车等流淌着“芜湖血液”的最新创新成果将集中登台亮相,组成芜湖最强“创新方阵”。

  作为芜湖人的新骄傲——钻石飞机将首次在科博会上惊艳亮相。记者了解到,中电科芜湖钻石飞机制造有限公司将把庞大的DV20E单发双座轻型飞机带到科博会现场。该款机型可完成尾旋等特技飞行动作,该机被誉为性价比最高的认证类飞机,不但可满足飞行爱好者需求,还可用于飞行员入门培训。

  奇瑞新能源带来了风头正劲的新能源车——小蚂蚁eQ1新能源电动车参展。作为一款后置后驱的轻量化电动整车产品平台全新车型,小蚂蚁eQ1拥有电动车中较强的续航里程能力(180km),同时拥有国际领先的超级轻量化车身技术,是中国首台全铝车身,“全铝空间架构+全复合材料外覆盖件”的超级轻量化技术平台是奇瑞新能源技术深度集中与品质和性能开发的重要展现。

  同时,DB416航空发动机、RH1004轮式拖拉机、全彩粉末3D打印机等我市通用航空、现代农业机械、新材料产业和3D打印等战略性新兴产业发展最新成果也都将来到现场。

  据悉,战略性新兴产业展区总面积达3000平方米,集聚了包括奇瑞新能源、中电科芜湖钻石飞机、中航华东广电、中车浦镇庞巴迪、中联重机在内的38家知名参展商。(记者杨友艺)

 

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

西津街道四处“潜藏”违建一举被挖
安材学校项目范围内最后一户房屋顺利拆除
倡导健康生活 爱护环境卫生
改造老化退化林地提升红杉林整体生态景观
农村公益电影放映喜获佳绩
春季砺兵谋打赢
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们