您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 今日宁国 正文
签发时间: 2018-04-17 08:52   文章来源: 宁国新闻网    
小区外墙脱落严重,业主叫苦不迭

  □ 记者 吴梦竹

  近日,有市民反映名人公馆外墙脱落严重,给小区的居民和行人带来巨大的安全隐患。随后,记者走访现场了解了具体情况。

  现场:外墙斑驳不堪,大块墙面脱落

  位于南门桥的名人公馆小区并不大,两排楼房一前一后坐落。放眼望去,两幢楼房外墙均斑驳不堪,淡黄色的墙面脱落严重,部分楼房的墙体侧面几乎从上到下都缺损了,露出整块青灰色的水泥底面。

  墙体脱落不仅影响房屋外观,所带来的安全隐患也让小区内居民战战兢兢。虽然目前并未发生伤人事故,但是小区内一家杂货店却蒙受了损失。杂货店老板说道:“前几天从上面掉下来的墙体,正好砸到了店门前的玻璃挡板上,当时就把挡板砸了个窟窿。不过幸亏有这层挡板,不然直接掉落很可能砸伤人。”

  面对糟糕的房屋质量,小区内住户叫苦不迭。一位居民无奈说道:“碰到风大的天气,我们都提心吊胆。早知道房子质量这么差,当初怎么也不会买的。”采访中,小区内住户也坦露,到现在为止他们还未拿到房产证。

  解决:铲除脱落墙面,以防高空坠落

  如此大的安全隐患,为何迟迟无人解决呢?对此,记者也联系了房管局,质检站表示:“名人公馆小区目前还没有经过验收,房屋质量问题亟待开发商解决。”无奈的是,在采访中记者也从多方面获悉,名人公馆的开发商是外地人,目前已经“跑路”。

  “除了外墙的质量问题外,房屋内部也多次出现过漏水的现象。现在的地下停车场和停车位都没有建设好,工程已经停工了,入住三分之二的业主也都没有拿到房产证。”不仅是小区居民,物业也忧心忡忡。至于外墙表面脱落,物业也在寻求解决办法,前期外墙表面不断脱落时他们也找寻了相关部门。小区保安表示:“房管局等相关部门的工作人员前期来查看,称要铲掉快要脱落的墙面,防止高空坠落造成危险。”

  目前,外墙脱落的现象暂时得到控制,至于后续将如何处理,本报也将持续关注。(责编:储梦婕)

∷【相关报道】∷

·小区房屋外墙脱落多年 业主:砸伤人可怎么得了   2017-06-12 08:54

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

西津街道四处“潜藏”违建一举被挖
安材学校项目范围内最后一户房屋顺利拆除
倡导健康生活 爱护环境卫生
改造老化退化林地提升红杉林整体生态景观
农村公益电影放映喜获佳绩
春季砺兵谋打赢
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们