您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 文娱体育 正文
签发时间: 2018-04-26 09:37   文章来源: 新华网    
70余部国产影片亮相青岛东方影都

  昨日(4月25日),2018年春季第16届全国院线国产影片推介会于青岛东方影都正式拉开帷幕。本届推介会由全国电影院线影片推介暨市场研讨会组委会主办,万达电影股份有限公司承办。全国各院线、影管公司、电影发行方、第三方服务商、设备供应商和电影艺术家云集现场,共谋国产电影的未来趋势及发展前景。作为中国电影行业内交流互通的重要平台,全国院线国产影片推介会一直致力于国产电影内容创作和制作能力提升,促进产业规范、健康发展。

  本届会议汇聚了中影、华夏、万达影视、五洲电影发行等22家发行公司,为期两天将陆续推介《战神纪》、《香港大营救》、《沉默的证人》等70余部优秀国产影片(含合拍片)。从奇幻巨制到动作悬疑,从动画特效到爱情喜剧,影片类型多元化,到场业内嘉宾纷纷表示出对国产电影未来发展的期待。

  全国票房一季度破200亿创纪录

  近年来,影院和银幕数保持较高增速,院线规模不断壮大,根据国家电影局发布的数据显示,截至2018年3月底,中国内地电影院合计9965家,银幕总数达到54165块,银幕总数位居世界第一。同时,影院市场更加规范化、布局更加均衡、形态更加多样化,这些因素都将助推中国电影市场呈现更良性化的发展态势。本届会议承办方、万达电影股份有限公司总裁曾茂军致辞表示,“从2002年中国启动院线制改革开始到2012年首届全国院线国产影片推介会举办,中国电影经历了黄金十年。而从2012年到2018年,我们更见证了电影市场的众多改变——转型导演、自带IP效应的热门档期、票房纪录被不断刷新成为新常态,我们相信未来中国电影的整合及电影工业化也将成为常态。”

  去年,我国电影产业进入新的快速发展时期,并且表现出以电影内容为驱动力的优化趋势。根据国家电影局数据显示,今年第一季度全国票房市场总计202.17亿元,同期增长39.82%,刷新了电影史上单季度国家电影市场票房的最高纪录。其中,国产电影无论是票房还是口碑都获得了观众的高度认可,展现了国内电影市场可喜的发展势头。

  多部影片主创现场“说戏”

  推介会上,刘若英、吴克群、张一白、陈伟霆、黄渤、李易峰、任贤齐、佟丽娅、小沈阳、徐峥等知名电影人都携新作亮相推介会,现场讲述台前幕后故事,分享创作感想。

  昨日,《素人特工》、《猛虫过江》、《后来的我们》等剧组先后上台推介。《战神纪》导演哈斯朝鲁、主演陈伟霆率先登场推介,哈斯朝鲁现场讲述影片从筹划到拍摄历时6年的创作故事,陈伟霆则表示:“为了演绎这个角色增肌了将近40磅,期望能给大家呈现一个不一样的草原领袖。”

  今年8月即将上映的《快把我的哥带走的》演员彭昱畅与张子枫也现身现场,现场展现了兄妹的“互怼”日常。

  采写/新京报记者周慧晓婉

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

“世界地球日”主题活动践行环保理念
中津河防洪治理工程稳步推进
升级旅游厕所 扮靓景区环境
西津街道四处“潜藏”违建一举被挖
安材学校项目范围内最后一户房屋顺利拆除
倡导健康生活 爱护环境卫生
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们