您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 文娱体育 正文
签发时间: 2018-05-02 10:43   文章来源: 新华网    
上海白玉兰戏剧奖揭晓

  白先勇获特殊贡献奖

  新华社上海5月1日电(记者孙丽萍、任垚媞)第28届上海白玉兰戏剧表演艺术奖4月30日晚在上海大剧院揭晓。著名作家和昆曲艺术推广人白先勇获得“特殊贡献奖”。

  当晚白先勇因身体有恙,未能来到现场。他以书面致辞表示,昆曲是“百戏之祖”,是民族的文化瑰宝,需要全民族来保护、发扬,而他是代表所有推动昆曲复兴之人士获奖。

  上海白玉兰戏剧奖是一个面向全国戏剧舞台颁发的综合类奖项。当晚,共有20位演员、一个剧组获颁常设奖项。其中,中国评剧院演员王平凭借评剧《母亲》位居主角奖榜首,涟水县淮剧团演员许晴登上配角奖榜首,《春江花月夜·赛珍珠》剧组摘得集体奖。

  恰逢越剧《红楼梦》首演60周年,越剧电影《红楼梦》中“紫鹃”的扮演者、85岁越剧表演艺术家孟莉英,将“新人主角奖”颁给该剧第10代“宝哥哥”王婉娜。

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

鲜花致敬最美劳动者
依法依规柔情拆违
“护校安园”在行动
“世界地球日”主题活动践行环保理念
中津河防洪治理工程稳步推进
升级旅游厕所 扮靓景区环境
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们