您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 民生工程 正文
签发时间: 2018-05-03 09:17   文章来源: 宁国新闻网    
电网改造拓宽百姓致富路

  □通讯员 刘国珍 金峰

  “感谢你们,为我们村的经济发展提供了强劲的动力!”日前,西津办事处大村村委会主任姚举峰一行将一面印有“电力帮扶暖人心、携手共建新农村”送到三津供电所所长赖毅的手中,紧紧地握着他的手说道。

  大村村位于皖南川藏线的起点,近年来,随着人们对生态旅游的热衷和我市良好的自然生态环境促使旅游发展一路见好!皖南川藏线曲折惊险、或经连绵竹海、或穿越水库,或经悬崖峭壁……一路景致吸引了四面八方的游客前来自驾体验。沿线的大村村的村民也借机纷纷办起了“农家乐”、民宿、自助农场,走上了致富路,用电量大幅攀升,导致上世纪90年代农网改造时安装的50千伏安变压器出现过负荷现象,供电质量低、夏季用电高峰期间用电不正常,空调、冰箱等家用电器不能正常使用。

  经济要发展,电力必先行。大村村村委会将低电压、家电不能启用的问题一一反映给了三津供电所。随后,供电所将问题反映到宁国公司,对于电力成为农民发家致富的制约瓶颈,宁国公司十分重视,并立刻组织人员精心勘查设计,制定最佳供电方案,开展标准化建设,投资120余万元,对该村的农网进行升级完善。2017年8月,改造后增容的730千伏安的变压器以及6400米的10千伏绝缘线路,成为大村村用电史上的分水岭。

  除此之外,在该村的日常用电中,三津供电所客户经理定时上门进行巡查、维护,让村民用上舒心电、可靠电,用电状况的改善大大激发了村民们创业致富的热情。“在这之前,我们村一遇到刮风下雨的天,就特别容易停电,看到旅游火起来后,一直想做民宿,但是没有底气,看到农网改造后,我心里就吃了“定心丸”立马操办这件事,现在民宿已经经营了半年多,游客一波接一波,用电状况也非常好。”爱清民宿老板汪令友说道。

  “目前,我们村的8家‘农家乐’各类家用电器齐全,全部实现了电气化,各项条件明显改善,在旅游旺季肯定能吸引更多的游客在我们这里吃饭、住宿。我们将努力走出一条通过发展生态旅游业实现富民兴村、持续发展之路。”谈起“农家乐”未来的发展,姚举峰对供电服务工作赞叹道。 (责编:刘茹)

∷【相关报道】∷

·安徽9700个中心村电网改造升级   2016-07-19 07:44

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

培训种植大户 助力精准扶贫
鲜花致敬最美劳动者
依法依规柔情拆违
“护校安园”在行动
“世界地球日”主题活动践行环保理念
中津河防洪治理工程稳步推进
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们