您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 健康快车 正文
签发时间: 2018-05-04 09:10   文章来源: 宁国新闻网    
避免春季肠道疾病需补充益生菌

  每年春季是肠道疾病高发时节,常见的有腹泻,便秘、肚子胀、消化不良等。人一生中摄入的食物,约为70吨,这么多的食物都要由肠道处理;且人体所需的大多数营养物质由肠道吸收。人体70%的免疫力来自肠道;人体70%的免疫球蛋白IgA在肠道;95%以上的感染性疾病与消化道有关。

  肠道健康的第一步就是要保护好我们肠道内的细菌,肠道内的菌群分为益生菌、中性菌和有害菌三种。正常情况下,胃肠道中绝大多数细菌是对人体有益的,称之为“益生菌”,可以帮我们消化乳糖、降解并排泄多余胆固醇;为我们的机体提供维生素B族,刺激免疫器官发育,并促使其功能不断地演进、完善,有益人体健康。益生菌与我们的胃肠道黏膜共同筑成了一道生态屏障,抵御和抗击各种外来的病原微生物。

  人体肠道内益生菌的比例越高,微生态环境就越好,肠道就越显年轻有活力。肠道的健康不仅体现在消化吸收良好、大便正常和不易感染肠道疾病;对全身而言,充足的、有活力的益生菌通过抑制各种有害菌,减少了体内毒素的生成,减轻了肝脏解毒负担。很多研究表明:益生菌有助于肠道维持长期的健康状态,对腹痛、腹泻、便秘等有长效的调节作用。(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

无人机空中扫毒一览无余
电镀污水处理设施建设如火如荼
禁毒宣传进校园
培训种植大户 助力精准扶贫
鲜花致敬最美劳动者
依法依规柔情拆违
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们