您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 百姓生活 正文
签发时间: 2018-05-07 08:35   文章来源: 宁国新闻网    
使用微波炉的几大误区

  微波炉是常用的家电,但如果使用不当,造成的后果将不堪设想!下面让我们跟随法国《费加罗报》一起来了解一下微波炉的用法。

  误区1:微波炉烹饪食物营养会流失?

  错误。在所有食物的烹饪过程中,营养都会有所流失,尤其是维他命和抗氧化物。如果用微波炉加热带汤汁的食物,营养会流失到汤汁里面。将食物汆烫过后再入菜,可以尽可能保留食物中的营养物质。如果用微波炉烹饪,要尽量减少食物中的水分。

  误区2:微波炉烹饪食物加不加盖?

  均可。用炉灶烹饪时,我们常会盖锅盖,是为了得到独特的焦香风味,微波炉做不到。焖煮过程中,食物中的维生素大量流失,才造成这种风味。微波炉却能将这种营养流失降到最小。想要最大程度锁住肉类的营养,最好先将肉类放到炉灶上煮一会,再放到微波炉里加热至成熟。

  误区3:食物不要放微波炉加热?

  错误。对速冻食品和新鲜食物,我们一定要区别对待。对那些储备在冰箱或冰柜里的食材,处理方法与剩饭菜相同。也许有人觉得冷冻后再加热的食材会索然无味,但其实,营养成分没任何变化。

  误区4:用微波炉处理食物可杀菌?

  正确。经过微波炉加热的食物,细菌和病毒都可以被消灭。但我们要将生熟食物区别处理。熟食上桌前至少要用微波炉加热10分钟,这样食品中的细菌才能被完全杀死。

  误区5:用微波炉增加患癌几率?

  错误。目前为止没有相关研究能证明这件事的真实性。长期使用微波炉与人体癌症没有直接联系。有些人不得不每天与微波炉打交道,他们的患癌几率也没有明显提高。

  误区6:塑料制品不能放微波炉?

  正确。用塑料容器盛放食物放入微波炉内加热有风险,因为塑料中的有害物质会渗入食物内部。(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

1000辆共享单车进驻山城
无人机空中扫毒一览无余
电镀污水处理设施建设如火如荼
禁毒宣传进校园
培训种植大户 助力精准扶贫
鲜花致敬最美劳动者
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们