您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 校园来风 正文
签发时间: 2018-05-08 08:32   文章来源: 宁国新闻网    
夸夸我的妈妈

  □实验小学六(3)班 童佳成

  “世上只有妈妈好”。我认为这首歌唱得很对,因为我的身边就有这样一位慈祥、和蔼、可爱的妈妈。

  我的妈妈今年四十岁,圆圆的脸蛋,明亮的眼睛,一头乌黑亮丽的长发,鼻子上还架着一副淡紫色的眼镜,看上去很有学问的样子。妈妈近年来因为身体原因没有工作,但是,她却毫不因此而沮丧,仍然十分活泼,十分开朗,有时像个孩子一样淘气,十分亲近可人。

  她的鼻梁高高挺起,似乎在诉说着她永不言败的性格。几年前,我妈妈生了一场大病,一直躺在病床,医生说像妈妈这样的病例目前还没有治疗成功的案例。但是,妈妈很坚强,也很乐观,不断认真遵照医生嘱托每天按时吃那些又苦又难闻的药,努力锻炼;还时常关心地问我“昨晚睡得怎么样”、“学校里有什么趣事发生”之内的问题,不想让我太担心。我被她感动了,也经常给她一样不错的答复,希望她多些快乐。当我们抱着最后的希望再做了一次大型治疗后,终于盼到喜讯——妈妈恢复了,而且恢复得很好,现已暂无大碍,为医学界创造了奇迹,也给别的病友们带来了希望。妈妈真是大英雄!

  如果说妈妈的鼻子代表了她不服输的精神,那她的大眼睛就象征着慈祥、善良的本性。

  去年我们班一个同学的父亲生了大病。妈妈知道生大病的痛苦,并且治疗需要的钱简直就是个天文数字,十分同情,于是毫不犹豫地捐了一百元元,还把这条求助消息通过微信、QQ等途径转发出去,希望更多有爱心的人士能为这个不幸的家庭攒集治疗费用。

  妈妈非常疼爱我,虽然身体还在康复期,她每天都还变着法儿为我准备各式各样丰盛的早餐,保证我有充沛的体力开始一天的学习。别看她平时自己在生活中有些马虎和犯迷糊,可对我的学习却一刻也不放松。每一次默写,不要说是错字,哪怕是一个小小的笔画写得不到位,也逃不过她的“火眼金睛”,非得立刻让我马上改好为止。为了让我增长见识、增加知识,妈妈省吃俭用,却从不吝啬给我买各种各样的课外书,提高我的写作水平和口语表达等。如今,老师经常在班上夸我懂得多,我可自豪啦!

  “有妈的孩子像个宝”。我有这样一个好妈妈,我很幸福!我要向她学习,学习她严谨认真、永不放弃,对社会充满爱的良好品质。

  (指导老师:何芳)(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

美化集镇环境 消除视觉污染
蓝天公共安全潜水全国培训会在宁开课
1000辆共享单车进驻山城
无人机空中扫毒一览无余
电镀污水处理设施建设如火如荼
禁毒宣传进校园
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们