您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 校园来风 正文
签发时间: 2018-05-08 08:33   文章来源: 宁国新闻网    
妈妈如太阳

  □实验小学六(3)班 袁也

  我的妈妈今年38岁,是一名邮政员工,她的个子不算高,知识却有一箩筐。在不那么光洁如玉,但白里透红的脸上,嵌着两颗炯炯有神、善解人意的眼睛,高挺的鼻子下那能说会道的嘴巴,正是给我传授知识和教会我做人的道理的地方。

  我的妈妈非常和蔼,也很会鼓励我。记得有一次,我考试没有考好情绪低落的我垂头丧气地回到家,妈妈问我怎么啦,我摇摇头,可妈妈像读心术似地猜出了我没考好的事实,鼓励我道:“这次考试已经过去了,再后悔难过也没有用,所以你与其花时间伤心,还不如多为以后的考试做准备,加油,我相信你!”听了这样的一番话,我全身充满了力量,在接下的几次考试里我的成绩都还不错,可是当我刚要“翘尾巴”的时候,妈妈又及时提醒我“虚心使人进步,骄傲使人落后。”

  我的妈妈不仅仅对我很关心,她还很关心我们的班集体呢!

  那是在朗诵比赛前,我们的老师找到了一个很好的视频材料,可是没有字幕,也找不到现成的稿子,我把这件事告诉了妈妈,妈妈问:“什么视频,我看一下。”到了第二天一早,妈妈居然把视频里的内容全部整理得清清楚楚,还把打印了出来,让我交给老师,我要是一个劲儿地为妈妈点赞啊!因为我知道,她可是放弃了自己睡觉的时间,在为我们的班级做贡献呢!

  当别人遇到困难时,妈妈说:“赠人玫瑰,手有余香”;当我放弃坚持时,妈妈鼓励我:“不积跬步,无以至千里”;当我不能静心阅读时,妈妈教导我:“书籍是造就灵魂的工具”;当我胆小脆弱时,妈妈告诉我:“勇敢、坚强才能成就更优秀的自己”……

  人们说父爱如山,母爱如水,但我觉得妈妈如太阳,她感染关爱身边每一个人,用自己的行动让我们幸福、快乐、健康…… (指导老师:何芳)(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

美化集镇环境 消除视觉污染
蓝天公共安全潜水全国培训会在宁开课
1000辆共享单车进驻山城
无人机空中扫毒一览无余
电镀污水处理设施建设如火如荼
禁毒宣传进校园
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们