您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 校园来风 正文
签发时间: 2018-05-08 08:33   文章来源: 宁国新闻网    
妈妈是我的避风港

  □实验小学六(3)班 黄斐

  我的妈妈,是一名微商,以前从事毛衣编织,为了我而不惜放弃从事15年的毛线编织手工店。

  因爸爸经商长不在家,所以管教我学习的便是妈妈。

  妈妈在学习上对我非常严格,哪怕只有一丁点小毛病,她也会叫我重新改正过来,如背书只要是一个字错了,她便叫我重背;字书写得不认真,她便叫我重新写一张……

  记得那是2015年一个冬日暖阳的早上,我一想到写好作业就可以看电视了,便马马虎虎地完成了作业,写完了抄写。正在妈妈洗衣服时,我把作业拿给她看。在妈妈检查的过程中,我很忐忑,生怕妈妈看出破绽……试图蒙混过关的我不敢直视妈妈的眼睛。妈妈看了一会儿,对我说:“做的还不错,答案基本上都是对的,正确率有所提高……”我以为自己就这么轻轻松松地过了关,心想:这未免也太简单了吧!就当我准备拿走作业的一瞬间,妈妈等着我的眼睛,说:“不过……”妈妈顿了一下,“字写得极其不认真!你自己看应该怎么办吧……”妈妈盯得我心里直痒痒。随着妈妈严厉的话语,我只好又拿出笔重新写。从此,我再也不敢不认真写作业了……

  妈妈虽然在学习上对我要求很严格,但在生活中处处体现着对我无微不至的关心。

  每天早晚喝一杯牛奶,吃一盘水果补充维生素,吃好东西或喝好东西后必须漱口,睡前25分钟阅读……

  每次做习题到很晚,妈妈都会问:“斐斐,累不累?如果太累,明天早上起早一点,不要太熬夜……”;每次我踢开被窝,妈妈都小心翼翼地为我盖好,生怕我惊醒;每天清晨,我都会听见妈妈在厨房里做早餐的声音,都会看见厨房中那忙碌的身影;还有那每一次起床时温柔的呼喊声……

  妈妈还是一个乐于助人的人、爱护小动物的人。就在妈妈出差的那天下午,妈妈上飞机前看见一个举着双拐走路的残疾青年,妈妈毫不犹豫地为他拎起了他的箱包帮他办理托运行李手续,还将他扶上飞机。下飞机后,妈妈把他送上了出租车……

  妈妈是我的避风港,是我的保护伞,为我遮风挡雨,妈妈的爱是我无法用言语来表达的,千言万语也说不尽。 (指导老师:何芳)(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

美化集镇环境 消除视觉污染
蓝天公共安全潜水全国培训会在宁开课
1000辆共享单车进驻山城
无人机空中扫毒一览无余
电镀污水处理设施建设如火如荼
禁毒宣传进校园
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们