您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 泛长三角 正文
签发时间: 2018-05-15 09:42   文章来源: 临安新闻网    
临安:电动自行车管理迎来“新模式”
上牌照发行驶证还有三者险
发布时间:2018-05-15
 

  11日,村民许华忠做梦都没有想到,自己居然成了临安第一个电动自行车上牌的人。

  区公安分局电动自行车上牌服务站开门的第一天,就迎来了第一位办事群众许华忠。从选购车辆、资料审核、信息录入、车辆查验,到学习考试,最后办理保险、核发行驶证和号牌,整个流程实行“最多跑一次”服务。“现在确实方便,省心又省事。”许华忠称赞道。

  半个小时后,区公安分局核发了“临安电动001001”牌照。据悉,这是我区实施电动自行车规范化管理以来,发出的第一张电动自行车牌照。旁人都向许华忠投来羡慕的眼光,“老许,你得好好珍藏这个牌照,可金贵了呢。”

  许华忠说,他在高虹镇上班,平时都是开汽车。“现在镇里搞小城镇综合整治,道路变得宽敞通畅,非常适合开电动自行车外出,舒适又快捷。”现如今,临安推行电动自行车规范化管理这项工作,他非常支持,说:“开汽车的,最怕开电动自行车的。为啥?老是闯红灯、开进机动车道,根本不敢惹。”

  另一方面,很多电动自行车车主也大倒苦水。市民钱贵明说,大部分人还是能文明守法开车,但因为电动自行车不符合相关规定,没法上牌,保险公司也不愿意承保,“平时开在路上,感觉像踩在棉花上一样没底,同样怕撞人出事故。”

  今年,我区将电动自行车规范化管理列为2018年区政府十件民生实事之一,对电动自行车实行编码、车辆投保及带牌销售。区市场监管局加强源头监管,只准商家出售符合国家技术标准和省非机动车上牌目录、安全标准的电动自行车。区公安分局对新增电动自行车,实行带牌销售,并多次与人保财险沟通,专门推出针对电动自行车的盗抢险、第三者责任险、车上人员责任险,其中第三者责任险保额最高7万元,200元保费三年全面保障。对现行电动自行车和库存车辆电动自行车,实行防盗编码、办理保险。

  据了解,区公安分局已在高虹镇设立第一个电动自行车上牌服务站,下一步将覆盖所有镇街,此外开设30余个编码上牌点。同时针对企业、聚居区等人员密集区,深入推行“最多跑一次”服务,在预约后,对防盗编码工作进行上门服务。

  

 

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

春季禁种铲毒工作初见成效
强化防灾减灾宣传 提升安全意识和自救水平
“5·12”防震减灾宣传演练进校园
拆除违法建设 震撼违建之风
交通运输行业职业技能大赛开赛
吴越古道旅游接待中心即将投入使用
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们