您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 泛长三角 正文
签发时间: 2018-05-16 05:37   文章来源: 湖州在线    
2018湖州市全民阅读节启动

  

  “湖上云”正式上线

  湖州在线讯美好生活,阅读相伴。在第23个“世界读书日”来临之际, 2018湖州市全民阅读节启动仪式暨“湖上云”上线发布昨晚在市图书馆举行。市领导陈浩、范庆瑜、闵云、魏明等出席。

  从2006年举办“未成年人阅读节”起,我市已连续十二年举办全民阅读节,极大地推动了湖州书香城市的建设。今年,我市又把城市书房建设列入市政府十大民生实事,构建起以图书馆为龙头、城市书房为配套、爱书吧为补充的城市阅读体系,进一步促进我市全民阅读活动的开展。

  启动仪式上,首批城市书房视频亮相并开启“领读人计划”,设计师诠释城市书房LOGO的设计内涵,一批有社会责任和担当的行业精英作为首批城市书房“领读人”,与市民分享不同形式的读书体验。今年我市将建成7个城市书房,力争以全天候、不打烊、免费开放、自助服务等特色亮点来满足市民多元化的阅读需求。

  同时,全市公共文化数字服务平台——“湖上云”正式上线,全面开启市民的文化云端生活。平台场馆方代表、“湖上云”金牌管家现场分享使用体验。经过前期的试运行和推广,该平台集合湖州图书馆、湖州文化馆、湖州工人文化宫和三县两区各个公共文化场馆30余家,还有大众书局、莲隐文化、佳音艺校等社会单位,注册用户超万人。

  当晚,还表彰了全市优秀阅读推广人,发布了《全民阅读倡议书》。据介绍,今年的全民阅读节,以我市首批“城市书房”投入使用为契机,策划开展图书馆之夜阅读嘉年华、书香湖城、阳光少年、 E悦生活等六大系列一百多项配套阅读推广活动。

 

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

春季禁种铲毒工作初见成效
强化防灾减灾宣传 提升安全意识和自救水平
“5·12”防震减灾宣传演练进校园
拆除违法建设 震撼违建之风
交通运输行业职业技能大赛开赛
吴越古道旅游接待中心即将投入使用
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们