您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 健康快车 正文
签发时间: 2018-05-16 09:02   文章来源: 宁国新闻网    
毛孔粗大或是护肤过度

  对于女性来说,脸上毛孔粗大很影响妆容,究竟为什么会出现这种情况呢?一部分跟生活习惯有关,另一部分跟护肤方法有关。

  肌肤老化随着年龄的增加,血液循环逐渐不顺畅,皮肤的皮下组织脂肪层也容易松弛、缺乏弹性,如果再不给予适当的保养与护理,必会加速老化,毛孔也越大。

  皮肤清洁不当皮肤的表皮基底层不断地制造细胞,并输送到上层,待细胞老化之后形成外层老化角质层。长期不正确的清洁皮肤方式,使得其新陈代谢不顺利,无法如期脱落,致使毛孔扩大。

  油性皮肤油性皮肤和混合性的T型部位皮脂分泌特别旺盛,过剩的皮脂堆积在毛囊里,膨胀毛孔,随着年龄的增长,毛孔越来越粗大。

  吸烟喝酒香烟中的尼古丁会让血管收缩,血液循环减慢,于是干燥、老化都“提早报到”,脸部线条自然下垂,毛孔撑大。酒精会使血液循环加速,毛孔也随之张开,加上喝酒容易造成身体浮肿,毛孔被撑开自然在所难免。

  随意挤压粉刺随意挤压粉刺,过度刺激使表皮破裂,一旦伤害到真皮,便难以产生新细胞,就会留下凹凸疤痕,使毛孔变得粗大。

  熬夜上过夜班的人都有体会,熬一夜下来,面容憔悴,毛孔粗大,皮肤再好的人熬个两三年,不想变粗都难。

  保养品涂抹量过多保养品并不是涂得越多越好,过多的保养品会给你的肌肤带来压力,皮肤对外重要的联络通道——毛孔,在厚重的保养品之下会扩张开,所以保养品涂抹适量即可。(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

打击和防范经济犯罪走进车站
春季禁种铲毒工作初见成效
强化防灾减灾宣传 提升安全意识和自救水平
“5·12”防震减灾宣传演练进校园
拆除违法建设 震撼违建之风
交通运输行业职业技能大赛开赛
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们