您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 泛长三角 正文
签发时间: 2018-05-17 05:55   文章来源: 湖州在线    
浙江省军区对湖州民兵调整改革工作进行全面检查

   

  昨天,浙江省军区动员局局长辛凤民带领检查考评组来到湖州军分区、长兴县人武部,对我市民兵调整改革工作进行全面检查。市委副书记陈浩、湖州军分区司令员江宏勋陪同检查。

  检查考评组先在湖州军分区听取了我市民兵调整改革落实情况汇报,同步组织静态检查和理论测试,后赴湖州太湖路体育馆点验湖州市民兵应急营和南浔区民兵应急连。现场400多名基干民兵军容严整、精神饱满地接受检查。检查考评组通过逐一核实人员身份,实地查阅核实基干民兵花名册,听取日常训练情况和民兵能力建设等情况汇报,并查验了民兵装备配备情况。下午,检查考评组又赶赴长兴县人武部,组织静态检查,点验长兴县民兵重装分队、民兵应急连。

  在对我市民兵调整改革落实情况给予充分肯定后,检查考评组希望,我市以改革强军为主线,以民兵调整改革工作为牵引,按照“平时服务、急时应急、战时应战”的目标,不断提高民兵队伍整体素质和战斗力,积造打造新型民兵力量体系,更好地服务地方经济社会发展大局。

  据了解,民兵调整改革是深化国防和军队改革的重要组成部分。今年以来,湖州军分区在市委、市政府的坚强领导下,突出以“构建七大体系、形成七种能力”为总抓手,围绕实现“支援保障作战有保证、应急维稳救灾有能力、服务经济社会发展有作为、建设发展可持续”的目标要求,突出压缩规模、优化结构、夯实党建、改进组训、完善保障,军地协力全面推进民兵调整改革,后备力量的组织动员力、快速反应力、支援保障力得到进一步提升。

 

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

打击和防范经济犯罪走进车站
春季禁种铲毒工作初见成效
强化防灾减灾宣传 提升安全意识和自救水平
“5·12”防震减灾宣传演练进校园
拆除违法建设 震撼违建之风
交通运输行业职业技能大赛开赛
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们