您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 今日宁国 正文
签发时间: 2018-05-17 08:22   文章来源: 宁国新闻网    
宣城市国土资源局来宁调研“三权分置”工作

  □记者 凌欣

  5月15日,宣城市国土资源局局长杨承保一行赴我市调研“三权分置”工作。市委常委、常务副市长侯正茂出席座谈。我市相关单位、乡镇街道负责人参加会议。

  杨承保一行先后来到西津街道罗溪村海山一、二组崩塌地质灾害点,中溪镇石口村刘村滑坡地质灾害点,了解地质灾害点的基本情况和隐患变化情况,检查“两卡一表”发放情况,查看了监测员监测记录情况和地灾点警示牌树立情况,并走进农户家中,与受地灾危害的居民亲切交谈,详细了解搬迁避让安置情况。

  会上,市国土资源局负责人汇报了我市农村宅基地“三权分置”及闲置宅基地盘活相关情况。与会人员针对“一户多宅”、宅基地管理、确权登记、农房专项整治等工作展开交流讨论。

  侯正茂表示,近年来,我市不断吸取江浙先进经验,在农民建房村庄整治试点、扩大乡镇集体土地权能等方面取得显著成效。下一步,我市将积极探索农村宅基地“所有权、资格权、使用权”三权确权登记,充分利用合理资源配置,建立健全相关制度与保障机制,确保各项工作平稳推进。

  调研组表示,宁国在农村宅基地“三权分置”及闲置宅基地盘活工作上积极谋划、领导有力,工作亮点频出,成绩值得肯定。希望各级部门能继续夯实基础,扎实推进确权调研、统筹规划等工作,严把农民建房审批审核关,积极盘活农村闲置用地。调研组会将此次会议中梳理、汇总的建议及时上报给省局,为宁国“三权分置”工作的进一步发展打下坚实基础。(责编:刘茹)

∷【相关报道】∷

·农村土地改革探索宅基地“三权分置”   2018-01-25 09:06
·安徽“三权分置”让农村土地活起来   2016-11-09 07:55
·江苏:三权分置让土地资产活起来   2016-06-20 07:39

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

南山污水处理厂项目建设有序推进
打击和防范经济犯罪走进车站
春季禁种铲毒工作初见成效
强化防灾减灾宣传 提升安全意识和自救水平
“5·12”防震减灾宣传演练进校园
拆除违法建设 震撼违建之风
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们