您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 校园来风 正文
签发时间: 2018-05-17 09:07   文章来源: 宁国新闻网    
第一次“摆摊”

  □文沁文学社(2)班 蔡遵宁

  今天一大早,我就兴致勃勃地跟着妈妈来到市政府广场,参加跳蚤市场活动。

  在这前一天,妈妈就把我们的商品准备好了。还连夜给我们“店铺”做了一个店牌“宁静小铺”我们非常喜欢这个,因为这个就是用我和妹妹的名字取的。妈妈还写上一句优美的广告语“买的智慧,卖的实惠”,画上好看的波浪线。

  来到市场,只见地上标好了各个摊位号,我们快速找到了自己的摊位——40号。这时妈妈对我们说,她去前台签到。让我和妹妹把东西摆好,说完妈妈就走了,我们迅速的摆好商品,妈妈也回来了,我撒娇地对妈妈说:“妈妈,快点把人招来,买我们的东西呀!”“我是不能把人招来的,这个要靠你们自己哦!”妈妈正说着,我的第一位客人来光顾了,是一位阿姨,她带着一对龙凤胎小朋友,一眼看中了我们的手风琴。可我一下慌了,不知卖什么价合适,我小声地问妈妈:“妈妈,这个卖20元行吗?”妈妈点点头。“请问你们要买吗?我这有正好两个,一个20元。”我有点害羞地说道。这位阿姨问了一下孩子。没想到他们立马答应要买,阿姨爽快地付给了我们40元。我的第一笔生意就这么轻易地搞定,真是太爽了!

  “你们在这里卖东西,我到其他的小铺转转看”,妈妈说完就走了。因为第一笔生意那么顺利。我和妹妹没有刚开始那么紧张了,胆子变得大了起来。这时又来了一位客人,我和妹妹一起大声问道:“你需要什么吗?”这位客人看中了我们的《阿衰漫画书》,问:“这本多少元?”我们说:“5元3本,2元1本”,客人说:“那我买三本”。就这样,我们第二笔生意又成交了。过了一会儿,妈妈从别的摊位买了一本书回来。放在摊位角落,准备让我们带回家。没想到又被一位客人看中,问这本多少元。我随口答道:“十元吧!”没想到客人立马买走了这本书,当妈妈回来,听说我们把那本书给卖了,真是哭笑不得。还笑着说:“你们还真是生意精呢!”

  卖了一上午,我们的东西基本上“销售”得差不多了,短短一个上午,我们卖了200多元。我累得大汗淋淋。我这才明白,爸爸妈妈挣钱真不容易,也体验了当售货员的辛苦和快乐!(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

电视剧《南京谈判》在我市开机拍摄
南山污水处理厂项目建设有序推进
打击和防范经济犯罪走进车站
春季禁种铲毒工作初见成效
强化防灾减灾宣传 提升安全意识和自救水平
“5·12”防震减灾宣传演练进校园
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们