您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 外媒看宁国 正文
签发时间: 2018-05-17 11:01   文章来源: 中国宣城网    
宁国市积极开展“清废行动”整改工作

  原标题:宁国市积极开展“清废行动”整改工作

  日前,生态环境部“清废行动2018”督查组在宁国检查,共向宁国市反馈5个督查问题,包含生活垃圾、废品收购、一般工业固废等。针对排查出的问题,宁国市立即开展相关清理整顿工作,对问题清单上存在的环境违法行为依法予以查处,目前整改工作基本完成。

  5月14日下午,记者首先跟随环保部门来到宁国市104省道“二改一”工程石村段。据介绍,该堆放点原为垃圾收购点,因省道“二改一”工程拆迁,遗留的固体废物露天堆放,未采取相应防范措施,被督查组列为问题点。

  记者现场了解到,该路段业主单位宁国市交通局前期已经组织人员清理,由于降雨天气,暂停作业。接督察组交办后,宁国市立行立改。5月12日起,汪溪街道办事处组织清运公司,动用数台大型工程车将堆积在此的塑料瓶外包装纸清运至金桥湾垃圾中转站,并集中转运至海螺水泥窑厂焚烧处理,化为水泥原材料。后组织保洁人员对地面残留垃圾进行人工清理。目前垃圾清运工作已基本完成。

  随后,记者来到河沥园区富宁北路厂平工地。此前,督查组在此发现了生活垃圾随意倾倒堆放的问题。目前,堆放的生活垃圾已全部被清运。

  据悉,自开展“清废行动”整改工作以来,宁国市高度重视,严格按照省市相关要求制定了《长江经济带固体废物大排查行动宁国市实施方案》,要求各乡镇人民政府、街道办事处、市直有关单位对辖区内固体废物相关情况进行全面排查,同时全面清查该市东、中、西津河,水阳江河道、沿岸及青龙湾水库区域排查范围内的固体废物倾倒现状。共排查出辖区固体废物堆放点9处,以建筑垃圾、生活垃圾为主,目前全部整改完成。

  同时,为推动落实固体废物大排查行动,坚决遏制固体废物非法转移、倾倒和处置行为,在市环保局的支持下,宁国市对该市一般工业固体废物年产1000吨以上和危险废物年产100吨以上的重点产废企业进行了专项检查,重点检查企业固体废物产生、贮存、运输、处置等情况。共检查企业21家,并对检查中发现的环境违法行为进行了处理。

  (来源:中国宣城网)

∷【相关报道】∷

·王普现场调度防汛抗旱及环保督查工作   2018-05-16 08:26
·“世界地球日”主题活动践行环保理念   2018-04-25 08:49
·汪溪街道开展全面环保检查   2018-04-23 09:02
·企业非法偷排电镀废水 临安环保公安连夜查处刑拘3人   2018-03-20 08:14
·芜湖市开出今年以来环保问责“第一单”   2018-03-20 08:10

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

电视剧《南京谈判》在我市开机拍摄
南山污水处理厂项目建设有序推进
打击和防范经济犯罪走进车站
春季禁种铲毒工作初见成效
强化防灾减灾宣传 提升安全意识和自救水平
“5·12”防震减灾宣传演练进校园
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们