您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 文娱体育 正文
签发时间: 2018-05-23 10:15   文章来源: 中安在线    
中国电影票房一季度突破200亿元

  原标题:

  中国电影票房一季度突破200亿元 摘冠全球电影市场

  据中国国家电影局消息,今年第一季度,中国电影票房达202.18亿元(人民币,下同),超越北美成为全球第一大电影市场,这也是多年来全球电影市场冠军第一次由北美以外的地区摘得。

  今年1到3月,中国全国电影票房202.18亿元,比去年同期增长39.8%;北美同期票房28.5亿美元,约合人民币181.7亿元,较往年同期基本持平。

  值得一提的是,在一季度票房前10名的电影中,国产片入榜七部并占据了前五名,军事题材大片《红海行动》勇夺冠军,突破36亿元,而好莱坞大片仅占两席,分别排在第八位和第十位。

  一季度中,国产电影票房超150亿元,较去年同期增长93%,国产电影票房占全国总票房的74.2%。今年春节长假期间,全国电影票房创历史同期新高,除夕至正月初六,全国总票房达57.2亿元,较去年同期增长66.9%。

  观影人次上看,一季度全国观影人次达5.6亿,较去年同期增长36.5%。中国电影家协会秘书长饶曙光认为,观影人数指数比票房指数更重要,观影人次增长表明整个社会对电影的需求仍有很大潜力。

  饶曙光认为,对于中国电影而言,未来更应当关注能否从高速发展转化为高质量发展,能否通过供给侧结构性的改革来增加更优质的作品供给,同时提高单片的产量。

∷【相关报道】∷

·10天12亿 《前任3》回应没买票房   2018-01-09 09:23
·“春节档”电影票房已超13亿元   2017-01-31 10:57
·电影票房造假者将吊销许可证 最高可罚款50万元   2016-08-30 10:09
·王晶贺星爷新片票房破不和传闻   2016-02-18 08:10
·多类型新片扎堆催热山城春节档票房   2015-02-28 10:38

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

S215宁国段安全生命防护工程开工建设
骑行青龙守护绿水 乐赏美景助力旅游
霞西:创新思路助力秸秆禁烧
市泳协百名会员角逐竞速赛
处非宣传进广场
城管局统一设置西瓜便民销售点
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们