您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 百姓生活 正文
签发时间: 2018-06-01 08:44   文章来源: 宁国新闻网    
红薯烧肉.香糯甘甜不油腻

  今天教大家做一道红薯烧肉,献给爱吃肉的同志们。

  原料:五花肉适量、红薯两个、八角一个、葱、姜、老抽、冰糖、料酒适量。

  做法:五花肉放清水里浸泡10分钟,水中倒入小半杯的料酒去腥。红薯去皮,切成块,锅里放少许油,把红薯放进去煎一下。五花肉用开水焯一下,去除脏东西,捞出备用。锅里放一点点油,放入五花肉小火煸炒,过一会儿可以看到锅里的油多了一点,这是五花肉本身的油脂,这样做可以减少肉的油腻感。倒入老抽,放入葱、姜和八角,煸炒上色后,加入温热的水,大火烧开转小火炖。加入适量的冰糖,等到肉快炖好时,把红薯放进去,接着炖。等到肉和红薯都熟烂后,再加入盐调味,汤汁收干即可起锅。

  注意:红薯比较容易熟,所以不能和肉一起下锅,否则会变成糊的。(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

开发区企业与学生共庆“六一”
我市代表团在宣城残运会上获佳绩
广播操比赛展新貌
入户调查流动人口动态
内务培训提升警营面貌
全力保障师生“舌尖上的安全”
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们