您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 百姓生活 正文
签发时间: 2018-06-01 08:45   文章来源: 宁国新闻网    
烹饪巧用盐,饭菜更可口

  1、去掉鱼身上的黏液:用食盐涂抹鱼身,再用水冲洗,可去掉鱼身上的黏液。

  2、切鱼好帮手:切鱼时,蘸一点盐在手指上,可减少黏滑难切的困难。

  3、保证鱼块不易碎:把收拾干净的鱼放入盐水中浸泡10到15分钟,然后再用油炸,鱼块不易碎。

  4、清除菜叶小虫:菜叶放在2%的食盐水内浸洗,菜上的小虫即会浮在水面,易于清除。

  5、让馒头又白又鲜:发好面,以盐代碱蒸馒头,馒头又白又鲜,营养破坏也少。

  6、减少萝卜苦涩味:萝卜、苦瓜等带有苦味或涩味的蔬菜切好后加少量盐渍一下,滤去汁水再炒,可减少苦涩味。

  7、除剩饭异味:热剩饭时,在饭内加少量食盐,可除去饭中的异味。

  8、让豆腐更嫩滑:在煮豆腐时,如果煮的时间太久,豆腐会变硬,失掉原有的风味。如果事先添点盐,豆腐就不会变硬,而且滑嫩好吃。

  9、防止面条煮烂:煮面条时,在汤里先放盐,面条就不会煮烂,而且风味更佳。

  10、去除豆制品的豆腥味:豆制品含有豆腥味,用盐开水浸漂,可去除豆腥味,又使豆制品色白质韧。(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

开发区企业与学生共庆“六一”
我市代表团在宣城残运会上获佳绩
广播操比赛展新貌
入户调查流动人口动态
内务培训提升警营面貌
全力保障师生“舌尖上的安全”
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们