您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 百姓生活 正文
签发时间: 2018-06-01 08:46   文章来源: 宁国新闻网    
儿童节花样美食做起来

  对于孩子们来说,儿童节是最美的节日。这一天,不仅有父母的陪伴,还会收到最爱的礼物,当然,也少不了美食的诱惑。在这个专属于孩子们的节日,爸爸妈妈们用自制可爱的美食表达你对他们的爱,让舌尖的美好滋味伴随孩子健康快乐的成长吧!

  一款超萌面包:挤挤小面包

  手工制作的面包,非常适合孩子早餐食用,这款挤挤小面包最近很流行,一堆表情各异的、圆滚滚的小面包挤在一起,看起来萌萌哒。制作好的面包,可以与孩子一起给它们填上表情,对于孩子来说,有趣和美味同样重要。此外,小小的个头也非常适合与小朋友们一起分享呢。

  所需原料:高筋面粉400克,干酵母5克,黄油30克,鸡蛋30克,盐1克,细砂糖40克,奶粉15克,水215克,巧克力适量

  制作过程:1、用一半的水溶解全部的干酵母,倒入高筋面粉、鸡蛋、盐、细砂糖、奶粉的混合物中,再加入剩余的水。

  2、启动面包机的揉面程序,揉成光滑均匀的面团。

  3、加入黄油,继续揉面,直到面团达到能拉出薄膜的完全扩展阶段。

  4、启动发酵程序,1小时后,面团发酵完成。

  5、将发酵好的面团挤压排气后,分成25克左右的25份,剩余的面团可以用来制作耳朵。

  6、面团紧贴排放,再次发酵,发酵好的面包放入烤箱,165℃,烤制28分钟。

  7、烤好的面包晾至常温,再用巧克力给面包画上丰富的表情吧。

  一杯高颜值的冰品:思慕雪

  思慕雪是一款健康饮品,更是炎炎夏日里冰品界的颜值担当。使用经过冷冻后的水果,搭配酸奶、蜂蜜等自然健康的食材,制作出缤纷的色彩和清爽的口感。制作方法极为简单,连小朋友也可以在爸爸妈妈的协助下操作,无添加更适合小朋友饮用。

  所需原料:各种水果(水分较大的水果不适合制作),如:芒果、猕猴桃、草莓、香蕉、黄桃、蓝莓、杨桃、榴莲等,酸奶、牛奶、甜麦圈、坚果

  制作过程:1、将准备好的水果切丁冷冻。

  2、将冷冻好的水果、酸奶与少量牛奶混合使用料理机打成果泥。

  3、为了所有的颜色都能够展示,盛放的容器最好选择透明的玻璃杯或者塑料杯,还可以提前用水果切一些果片或者颗粒,贴在杯壁上。

  4、将打好的思慕雪缓缓地倒入装饰好的杯子里,再点缀一些果粒、坚果或者甜麦圈就可以畅快地品尝啦……

  一份美味的小甜点:华夫饼

  下午茶常见的小甜点,外表酥脆,内心柔软,再搭配上冰淇淋、淡奶油和各种水果,淋上巧克力酱或蜂蜜,丰富的口感与层次,让大小朋友都爱。华夫饼的制作方法并不难,所有的材料混合即可,但你需要一个模具和控制好烘烤的时间。

  所需原料:鸡蛋1个,糖20克,牛奶30克,低筋面粉50克,玉米淀粉15克,无铝泡打粉2克,黄油20克

  制作过程:1、将鸡蛋打散与糖混合,搅打至糖全部融化。

  2、倒入牛奶混合均匀。

  3、将低筋面粉、玉米淀粉、泡打粉混合加入液体中,混合至无面粉颗粒。

  4、黄油隔水融化,倒入面粉糊中,搅拌均匀,静至十分钟。

  5、用黄油将模具涂抹均匀,能够保证脱模完整、轻松。

  6、单面烘烤2-3分钟,翻面继续烤2-3分钟,脱模装盘,用自己喜欢的水果和冰淇淋装饰搭配吧!(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

开发区企业与学生共庆“六一”
我市代表团在宣城残运会上获佳绩
广播操比赛展新貌
入户调查流动人口动态
内务培训提升警营面貌
全力保障师生“舌尖上的安全”
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们