您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 今日宁国 正文
签发时间: 2018-06-05 09:01   文章来源: 宁国新闻网    
市民反映西巷街区休闲池被填埋,记者走访物业获悉——

  休闲池已废弃多年,填埋的原因是担心有儿童掉入受伤

  □ 记者 吴梦竹

  近日,有市民反映居民小区——西巷街区内休闲池被物业填埋,部分公共区域被个别业主据为己有,不仅影响居民生活,也破坏了小区环境。针对市民反映的问题,记者走访了现场一探究竟。

  休闲池被填埋

  物业:“事先已征得业主委员会同意”

  在西巷街区正中间的小广场上,儿童正在建设器材上玩耍,一旁半径一米的圆形池已然不见当初模样,池子边沿的石块破损不堪,里面填满了黄色的砂土和水泥石块,中间竖着一块标有“施工场地、闲人莫入”的标牌。据小区居民反映,休闲池被填埋已有一个月之久,迟迟未见动工。

  随后,记者找到该小区物业。关于休闲池被填埋的原因,宁国市亿佳物业有限公司西巷街区负责人李刚解释道:“休闲池已经废弃多年了,它的边沿距离池底有1米多高,小区孩子们来来往往,在旁边玩耍非常危险,安全隐患十分大。考虑到这个原因,在业主委员会与物业双方商量下,决定将池子先填埋起来再作处理。”物业方表示,填埋休闲池事先征得了业主委员会的同意,并将该消息在公告栏进行了公示,没有异议后才动工填埋的。

  至于休闲池如何另作他用,李刚告诉记者:“目前,小区的业主委员会也正在商讨,究竟是恢复成正常路面做停车位还是打造休闲场所,要等6月份业主委员会的方案出来才能够知道。”

  网友质疑公共区域被侵占

  物业:“此处属业主私有房产”

  另外,在网友所发帖子的其他图片中,也显示了位于“哈喽贝比”对面的一家商品房内有大量的电表,网友质疑此处是否属于公共区域被侵占?

  对此,西巷街区物业表示,此处属于业主的私有房产,近期装修将原来的玻璃门拆除,重新砌成了砖墙,并不属于占有公共区域。“前期城管局来过3次,均表示这家业主不属于违建,供电部门也来确认了电表所属,并不是公共电表。”李刚告诉记者。

 

  有业主建板房圈占公共区域

  物业:“我们进驻前就搭建起来了”

  除此之外,网友还反映西巷街区内存在私搭乱建的现象。据网友提供的地址,记者在其中一处见到:在“哈喽贝比”旁,原本紧挨着的门面房已经被搭建的板房遮掩住,房屋外还种植了大量的植物,业主将这一方区域用不锈钢栅栏圈了起来,就连原本公共的荷花池也被圈进其中。

  对于此处私搭乱建的现象,李刚也表达了自己的无奈,“我们物业是2015年4月份进驻到这个小区的,当时该处板房已经搭建起来了,拆除并不是我们物业所能决定的。”李刚表示,虽然也与业主进行过沟通,但是业主表示购买门面房之后就搭建了板房,当时开发商也是同意的。(责编:储梦婕)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

青龙湾水上秩序在整治
开发区企业与学生共庆“六一”
我市代表团在宣城残运会上获佳绩
广播操比赛展新貌
入户调查流动人口动态
内务培训提升警营面貌
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们