您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 三津时评 正文
签发时间: 2018-06-06 09:26   文章来源: 宁国新闻网    
小声点,高考了!

  □殷建光

  明天就要高考了,高考需要一个宁静的环境,高考需要一个安静的氛围,高考需要一个平静的心情。一切都要围绕“静”,因为淡泊明志,宁静致远,宁静中才能有思维的跳跃,宁静中才能有智慧的爆发,宁静中才能有能力的发挥。为了这个高考之“静“,我们都应该“小声点”。

  我们的社区以及周边公园应该小声点,给孩子创造一个安静的休息与复习的好环境。不管是看广场舞,还是其他什么活动,都应该小声点,为了我们的孩子休息好,为了我们的孩子好复习,为了我们的这些社会主义建设者和接班人发挥出最好的成绩,顺利接受祖国的挑选,这应该是我们的公民公德。

  我们的考场附近街道应该小声点,给考生们打造一个思考做题的好环境。无论你是驾驶员,还是商贩,都应该小声点,这是对高考的敬畏,这是对考生的尊重,这是对知识的崇尚,这是对公平竞争的敬仰。为了我们的孩子能够在高考中发挥出最佳水平,我们都应该小声点,这应该是公民的公共担当。

  我们的舆论声音应该小声点,给考生打造一个舒适的心理好环境。不要推出什么“猜题押宝”的新闻了,不要过早讨论考试题目了,不要高谈阔论什么衣食住行安全了,这些工作早就应该做好。即使要做,也应该悄悄地去做。因为高谈阔论会给考生造成无形的心理压力。我们应该给考生打造一个舒适的心理好环境,最好的办法,就是舆论小声点。

  我们的高考工作人员应该小声点,给考生打造一个和谐的情绪好环境。我们的巡视人员,我们的监考人员,我们的其他工作人员,应该对考生小声点说话,亲切、和谐、温柔,因为考生本来已经很紧张,那么,就用我们的“小声”来轻轻抚慰他紧张的心灵,让他感到吹面不寒杨柳风,如同母亲的手。

  小声点,高考了。小声点,有助于我们的高考考生能够在高考考卷上“大声”抒写,智慧喷薄,能力昂扬,有助于我们的考生在高考考场春风得意马蹄轻。(责编:黄瑞莉)

∷【相关报道】∷

·禁噪宣传护高考   2018-06-06 08:22
·“00后”登场、加分政策收紧 今年高考有这些新特征!   2018-06-04 09:42
·我市中招将首次试行网上填报志愿   2018-06-01 08:41
·今年我市高考报名人数略有增加 共2584人报名   2018-06-01 08:41
·信心让你离成功更近——致高考学子们   2018-06-01 08:34
·2018高考倒计时5天!我市出招保障考试安全   2018-06-01 08:18

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

“世界环境日”让山城的天更蓝
禁噪宣传护高考
青龙湾水上秩序在整治
开发区企业与学生共庆“六一”
我市代表团在宣城残运会上获佳绩
广播操比赛展新貌
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们