您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 校园来风 正文
签发时间: 2018-06-07 08:45   文章来源: 宁国新闻网    
夸夸我的爸爸

  □实验小学六(3)班方竞萱

  我的身边有一个人,他会逗我开心、会惹我生气、会给我鼓励、会给我帮助……他就是陪我成长的人——我的爸爸。

  我的爸爸是一名警察,他经常会因为工作而不回家吃饭,但是每次他回家后都会陪我聊天,不论有多累。虽然有时我也会不高兴,可我觉得这样就足够了。

  爸爸出生在一个贫困的家庭,靠勤工俭学完成了学业。即便这样,他也从未放弃过心中的梦想。后来他还打过工,在走投无路的时候,通过不懈努力,终于考取了警察。爸爸常说苦难是宝贵的财富,并且常和我分享一句话:努力到无能为力,拼搏到感动自己!

  在我的记忆中,爸爸影响我最深刻的事还是“8.17”事迹!

  2009年8月17日的下午,一名少年不幸落入了东津河湍急的河水中,生命危急之时,大学生卢帅、森警曹军、阮国健,村民项文斌、张红兵、缪学兵、张志骅以及我爸不顾生命危险,毫不犹豫跳入湍急水流中,上演了一场感天动地的生命接力。男孩得救了,而卢帅哥哥和曹军叔叔却永远离开了我们。后来爸爸他们这个群体被命名为“8.17”英雄群体,还获得了中国好人及全国道德模范的提名。

  今天,当爸爸再给我提起这件往事的时候,他的眼中依然溢满了泪水,满是对曹军叔叔和卢帅哥哥的缅怀和思念。而我除了后怕,还有感动,还有满满的自豪。

  爸爸是个对待工作很认真的人,平时上班很忙,案件也很多,有时忙得都好几天回不了家,每当看到爸爸劳累地躺在沙发上时,我就帮他去做按摩,希望能帮爸爸减轻点疲劳。爸爸也是个很孝敬老人的人,有一次姥姥生病,爸爸陪姥姥在医院,一会上楼,一会下楼,忙了一天,直到姥姥晚上住院了,他才回了家。

  别看爸爸平时工作很忙,但他对我的关心是很多的,只要有时间爸爸就会陪我写作业,教我一些学习的好方法,还抽出时间来陪我玩耍,教我游泳,带我去领略大自然的美好,爸爸还是是我生活中的导师,关心教育我,让我健康地成长成了他业余生活的主流。

  说真的,有这样一个爸爸我感到真的挺骄傲的。

  (指导老师何芳)(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

倡导低碳节能 共建碧水蓝天
城区内河清淤疏浚工程全面启动
“世界环境日”让山城的天更蓝
禁噪宣传护高考
青龙湾水上秩序在整治
开发区企业与学生共庆“六一”
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们