您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 社会万象 正文
签发时间: 2018-06-07 08:53   文章来源: 宁国新闻网    
爱心送考,我们在路上

  50辆出租车、30辆私家车、130辆公交车一同护航高、中考

  □ 记者 江蔓

  今天,2018年高考拉开帷幕,考场内,山城2000多名学子为了自己梦想在努力着,考场外,家长、老师乃至众多社会力量都在为这场追寻远方的“战役”服务着。每年高考期间,在我市都有一群爱心车主,奔赴在大街小巷,为高考学生提供“爱心送考”服务,陪伴考生们走向考场。

  50辆出租车、30辆私家车免费接送考生

  日前,记者从市运管所了解到,第十四届“爱心送考”活动车辆的募集工作已全部结束,于6月7日正式上路。

  “今年共有50辆出租车参与‘爱心送考’,分别来自我市的环宇、亚夏和旭升三家出租车公司,其中亚夏30辆,环宇15辆,旭升5辆。”市运管所相关负责人何刚对记者介绍道。在招募爱心出租车时,都是由驾驶员先报名,出租车公司进行筛选。“选择的标准是该出租车两年内零投诉且无重大交通事故。同时,驾驶员的技术要过硬、服务质量要好,可能会偏重于有送考经验的。”何刚说明道,在车况方面,尽量是越新越好,车辆要保持干净卫生。在高、中考期间,爱心出租车车身会贴有“爱心送考”的标志,“考生凭准考证可以免费乘坐这些车辆。”何刚说道。

  此外,每年的“爱心送考”除了有爱心出租车外,还会吸引一些爱心企业的支持和参与。今年,宁国鸿志海马4S店也再次加入到了“爱心送考”活动中来,为送考车辆提供服务。“他们一共组织了30辆私家车参与送考。”何刚告诉记者,其实报名的私家车主远不止这些,但考虑到安全方面的问题,只能将规模控制在30辆。“该企业除了组织车辆参与外,还为所有的爱心出租车和私家车提供一次免费检测保养。”

  130辆公交车全部参与“爱心送考”

  记者在采访中还了解到,国泰公交也将继续参与今年的“爱心送考”活动。“高、中考期间,我们公司的130辆公交车将全部参与进来。”国泰公交的陈总对记者介绍道,“由于公交车是一种公共交通,无法进行‘一对一’的服务,但为了保证在高、中考期间能够服务到考生,也为了不影响市民正常乘坐需要,我们将覆盖全市所有主干道线路的公交车全部投入进来,届时,只要考生所居住的地方有公交车到达,都可以免费乘坐。”

  为了满足考生的乘坐需要,国泰公交还将根据高、中考考试的时间,在考前和考后一定的时间段内增加发车密度,尤其是途经津河中学的1路、2路、4路和6路,以及途经宁中高中部的3路和8路。“在5月底,我们已经安排所有车辆进行过一次系统性的安全检测。”陈总说道。(责编:储梦婕)

∷【相关报道】∷

·宣广公司成立爱心送考服务队   2018-06-07 08:13
·“爱心送考”志愿车队即将出发   2018-06-06 08:24
·记者直击2017年“爱心送考”活动仪式现场   2017-06-07 08:45
·温情十三载 “爱心送考”再启航   2017-06-07 08:14
·爱心送考:十三年如一 让爱与梦想在城市奔跑   2017-06-01 08:45

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

倡导低碳节能 共建碧水蓝天
城区内河清淤疏浚工程全面启动
“世界环境日”让山城的天更蓝
禁噪宣传护高考
青龙湾水上秩序在整治
开发区企业与学生共庆“六一”
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们