您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 社会万象 正文
签发时间: 2018-06-07 08:56   文章来源: 宁国新闻网    
“爱心送考”再启程 14年温暖如故

  原标题:

  记者直击2018年爱心送考志愿服务活动启动仪式现场——

  “爱心送考”再启程 14年温暖如故

  □ 记者 江蔓

  初夏的早晨,一丝微凉,但爱心送考的司机们的爱心与责任却是炙热而滚烫的。6月5日上午,众多出租车和私家车集结在政府广场,参加于当天举行的宁国市第十四届爱心送考志愿服务活动启动仪式。

  广场上,工作人员、出租车师傅及爱心车主三五成群地站在一起,相互讨论着“爱心送考”的准备事宜,一些连续参加多年的“老手”积极地将自己的经验传授给第一次参与活动的爱心司机,而“新手”们也都专心致志地聆听着,不时点头表示赞同。

  互帮互助装扮车辆

  在靠近人民路的非机动车道上,私家车和蓝色的出租车整齐划一的排成两排,干净整洁的车容车貌是它们的共同特点。一旁,志愿者设置了一张桌子,上面摆放着“爱心送考”的贴纸、T恤等,车主们纷纷来到此处领取属于自己的物品。“领到东西的各自都检查一下是不是齐全,如果有什么缺漏的,赶紧来补领。”志愿者们大声说道。说话间,一些领到物品的出租车师傅已经忙活着将印有“爱心送考”字样的T恤穿在了身上,“这不仅仅是一件简单的衣服,每年一穿上它,就感觉到了肩上沉甸甸的责任,那种尽心尽力为考生服务的想法瞬间就特别澎湃。”多年参与爱心送考的出租车司机何师傅说道。

  “以前因为种种原因我都错过了,这次得知后,我就立即报了名,希望能为考生们做点什么。哎,老哥哥,请问一下这个是贴在哪儿的?前挡风玻璃上吗?”首次参加爱心送考活动的徐师傅一边撕着不干胶,一边询问旁边的“老师傅”。“对对,来,我给你帮忙贴,稍微往左一点,尽量贴着正中间。”在这样的互帮互助中,不一会儿,50辆出租车以及参与活动的私家车都贴好了车身的标志,有些不平整的地方,司机们都会再次用手一一抹平。装扮一新的车辆满载着爱心在朝阳下熠熠生辉,阵阵暖流在山城上空涌动。

 

  将爱心播撒到山城每个角落

  在司机们热烈讨论着送考标志张贴位置的同时,记者注意到,有些先贴好标志的师傅拿出了抹布擦拭着车身。“我早上特地早起来了半个小时将车辆的卫生打扫了一遍,这会儿正好没事,再擦擦,越干净越好。”只见王师傅手上忙活不停,被擦拭过的车身越发地锃光瓦亮。在现场,可以看得出,除了王师傅外,其他的司机师傅们也都是精心准备过的,所有的出租车车身都很干净,“考试那两天,我会每天早上早起,把车打扫干净,给考生们一个好的乘车环境。”一位出租车师傅说道。

  在爱心送考志愿服务活动启动仪式结束后,司机师傅们驾驶着装点一番的车辆有序地离开,他们即将踏上一场充满爱的“征程”,在车轮间将爱心播撒到山城每一个角落,传递满满的正能量。(责编:储梦婕)

∷【相关报道】∷

·爱心送考,我们在路上   2018-06-07 08:54
·宣广公司成立爱心送考服务队   2018-06-07 08:13
·“爱心送考”志愿车队即将出发   2018-06-06 08:24
·记者直击2017年“爱心送考”活动仪式现场   2017-06-07 08:45
·温情十三载 “爱心送考”再启航   2017-06-07 08:14

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

倡导低碳节能 共建碧水蓝天
城区内河清淤疏浚工程全面启动
“世界环境日”让山城的天更蓝
禁噪宣传护高考
青龙湾水上秩序在整治
开发区企业与学生共庆“六一”
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们