您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 健康快车 正文
签发时间: 2018-06-07 08:59   文章来源: 宁国新闻网    
儿童肿瘤有征兆肚子痛最易被忽视

  近年来,儿童肿瘤不断攀升的发病率让人触目惊心,恶性肿瘤已成为除意外创伤外,导致儿童死亡的第二大原因。孩子出现这些变化时,需警惕肿瘤风险。

  首先,孩子出现肚子痛。腹部及肠道肿瘤可能引起肠道梗阻,出现肚胀、呕吐等消化道症状。

  其次,持续发烧。一般感冒、肺炎发烧,几天就会好。倘若不明原因发烧持续1周以上还不好,特别是经抗病毒、抗生素治疗无效的,应及早就诊。

  第三是出现贫血、出血。有不明原因的面色苍白或出血,包括牙龈出血、皮肤有出血点或瘀斑,可化验血排除白血病等。

  最后是孩子出现无痛性肿块。在给孩子洗澡的时候可以观察一下颈部、腋下、腹股沟、腹部、后腰部等部位,一旦发现肿块,尤其是无痛性肿块,须尽早查明原因。(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

倡导低碳节能 共建碧水蓝天
城区内河清淤疏浚工程全面启动
“世界环境日”让山城的天更蓝
禁噪宣传护高考
青龙湾水上秩序在整治
开发区企业与学生共庆“六一”
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们