您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 公告 正文
签发时间: 2018-06-11 08:47   文章来源: 宁国新闻网    
积极节能降耗 全力保卫蓝天

  全市各公共机构:

  节约能源、降低能耗,建设资源节约型、环境友好型社会是党中央、国务院作出的重大战略部署,是落实科学发展观、构建和谐社会的重要举措,是一项利国利民并将惠及子孙后代的功德工程,是每一个单位和公民义不容辞的责任义务。为充分发挥公共机构在建设生态文明、推进绿色发展中的示范引领作用,使“节能降耗,保卫蓝天”成为全市上下的自觉行动, 我们倡议: 

  一、各公共机构要充分发挥职能作用,引导干部职工“提升气候变化意识、强化低碳行动力度”,养成绿色环保、循环利用资源的办公和生活方式。

  二、强化机关办公资源消耗管理,提倡双面用纸、复印纸的再利用;能网络传输和借阅的文稿,不再重新印制;减少应用一次用笔和一次性纸杯。

  三、使用节能电器,电器使用后完全关闭电源。在下班后关闭电脑及显示屏。适度使用空调(冬季不高于20度,夏季不低于26度),开空调不开门窗,下班提前半小时关闭空调。光线充足时,应尽可能不开或少开照明灯,杜绝长时灯,养成人走灯灭断电的习惯。

  四、提倡三层以下步行上下楼,减少乘坐电梯次数,既节约用电,又有利身体健康。

  五、倡导循环用水、一水多用,用后及时关闭水头龙,养成节约水资源、爱护水资源的良好习惯。

  六、在公务接待和各自家庭开展“光盘行动”,牢固树立“吃饱是福、浪费可耻”的节约意识。

  七、加强公车管理,注重车辆的日常维护保养,严禁公务用车长时间待车,降低油耗和减少废气排放,努力推进新能源汽车的应用。

  八、在新建建筑或既有建筑改造上,杜绝以普充绿、以次充好、高污染、超排放材料的应用。

  节约适度、低碳文明是现代人追求的一种幸福生活。希望全市各公共机构的全体工作人员积极行动起来,努力形成“绿色文明,机关先行”的良好社会氛围,为构建资源节约型、环境友好型社会贡献力量。

  宁国市机关事务管理局

  宁国市公共机构节能工作领导小组办公室

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

倡导低碳节能 共建碧水蓝天
城区内河清淤疏浚工程全面启动
“世界环境日”让山城的天更蓝
禁噪宣传护高考
青龙湾水上秩序在整治
开发区企业与学生共庆“六一”
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们