您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 泛长三角 正文
签发时间: 2018-06-12 05:27   文章来源: 湖州在线    
湖州市:开展“一月一查”专项行动守护一城清水

  

 湖州在线讯 一座城市的水环境如何,不仅关系到民生幸福程度,更折射出一座城市的文明发展。记者昨从市治水办获悉,根据环城河区域最新水质监测数据显示,各监测点位的水质在Ⅱ类水和Ⅳ类水之间,城市内河悬浮物浓度和浊度有所下降。

  今年以来,我市吹响新一轮更深、更细、更严的“五水共治”行动号角,将治水工作向城市周边河道纵深推进。按照“停、查、拆、整”要求,目前正在对21个非法码头进行有序拆除。在完成所有无证码头取缔工作基础上,还将对有证码头开展治理提升。

  除了沿线码头治理,我市还同步开展沿河工地排查、问题排水口整治、工业污染清查、骨干水利工程推进以及船舶违停、超载和污染防治专项检查。在环城河核心段2公里范围内,还种植了荷花等植物,打造循环生态系统,不断提高水体自净能力。

  市治水办相关负责人介绍,本月起,我市对“五水共治”工作开展“一月一查”专项行动,确保成效不反弹、工作不反复。

  据了解,此次行动持续至2019年1月,采取市级督查与县区自查相结合、常规检查和交叉检查相结合、明查与暗访相结合、定点检查与随机抽查相结合、检查与指导相结合等多种方式,每次督查邀请两代表一委员(党代表、人大代表、政协委员)参加。

  “根据季节因素和工作重点,每月会确定一项督查重点,明确一个督查主题,在全市范围开展专项督查,做到‘每月一主题每月一督查每月一排名’。”该负责人表示,“专项行动还包括对大气污染防治工作的检查,以问题为导向,突出重点,确保无盲区。”

  接下来,我市将进一步加大部门联动执法力度,探索河道生态治理标准,继续提升环城河水质。对专项行动中发现的各类问题,有关单位将在全市范围通报曝光,并纳入年终治水治气工作考核。

 

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

倡导低碳节能 共建碧水蓝天
城区内河清淤疏浚工程全面启动
“世界环境日”让山城的天更蓝
禁噪宣传护高考
青龙湾水上秩序在整治
开发区企业与学生共庆“六一”
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们