您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 市直传真 正文
签发时间: 2018-06-12 08:13   文章来源: 宁国新闻网    
城管局多举措保障高中考环境

  □通讯员 蔡永彬

  为给高考、中考考生营造一个安静、舒适的考试、休息环境,近段时间,城管局结合部门职责,提前行动,周密部署,多举措保障高考、中考期间环境秩序保障工作。

  制定保障方案。召开专题会议,制定了《高、中考期间保障工作方案》,成立保障领导小组,设立保障工作联络员、巡查员和机动组,将具体职责细化到每个保障中队、每名保障队员,做到分工明确、责任到人。

  加大噪声管控。对城区在建工地开展拉网式排查,印发《关于加强高、中考期间噪声管理工作有关事项的通告》,通过公共张贴栏及网络向社会公布,召开工地负责人座谈会,对高、中考期间施工时间及注意事项进行了明确,并签订了责任书。

  开展整治行动。自6月1日开始,该局坚持问题导向,将校园周边环境秩序作为工作重点,重点对考点周边公共秩序及经营秩序开展专项整治。高考期间,采取定人、定岗的模式,加大考点周边的巡查和管理,清理流动摊点3处,规范出店经营行为13起,规范商业宣传牌8处,查扣宣传单200余份,顺导非机动车辆停放120余台(次),劝离擅自设置高考服务点3处。

  加大环卫保洁力度。错时加大洒水除尘作业频次,增加环卫保洁力量,全时对考点周边进行清洁除尘,确保了考点周边干净整洁。

  落实值班制度。自6月4日开始,严格落实24小时值班制度,重点加强夜间盲点时间段露天烧烤、夜宵摊点、噪声污染的管理,及时处置突发事件的发生,对市民投诉的6起夜间施工行为,及时到现场予以解决,并与工地负责人进行约谈,督促其立即整改。

  规范爱心服务点。对16家机构提出的爱心服务点申请进行审核,规范设置了12处高考爱心服务点,为考生及家长提供免费服务和咨询,得到广大市民认可。(责编:刘宏军)

∷【相关报道】∷

·市城管局:集中培训贯彻践行十九大精神   2018-05-21 08:04
·城管局统一设置西瓜便民销售点   2018-05-18 08:36
·城管局:凝心聚力推动城市管理工作再上新台阶   2017-12-20 09:34
·城管局:规划执法促“清零” 全力保障我市重点项目顺利推进   2018-05-08 08:59
·城管局:文明环保宣讲活动进校园   2017-11-10 08:39
·市城管局:铲除“一枝黄花” 保护生态平衡   2017-11-06 08:27

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

倡导低碳节能 共建碧水蓝天
城区内河清淤疏浚工程全面启动
“世界环境日”让山城的天更蓝
禁噪宣传护高考
青龙湾水上秩序在整治
开发区企业与学生共庆“六一”
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们