您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 江淮动态 正文
签发时间: 2018-06-13 05:28   文章来源: 芜湖新闻网    
芜湖多县区入选“全省十强”

  

我省公布2017年度推进制造强省建设考评结果

  日前,省政府新闻办召开新闻发布会,公布全省2017年度推进制造强省建设考核评价结果。芜湖县、无为县入选制造业发展综合10强县(市),弋江区、鸠江区、三山区入选制造业发展综合10强区;在制造业发展综合10快县(市)中,鸠江区和弋江区强势入选。此外,在制造业综合50强企业中,我市海螺集团、奇瑞控股等名列榜单前列。

  根据省政府及相关部门公布的结果,制造业发展综合10强县(市)具体名单依次为:肥西县、天长市、宁国市、长丰县、界首市、无为县、芜湖县、当涂县、肥东县和桐城市。制造业发展综合10强区依次为:合肥市蜀山区、芜湖市弋江区、芜湖市鸠江区、合肥市瑶海区、蚌埠市淮上区、亳州市谯城区、芜湖市三山区、合肥市包河区、蚌埠市禹会区和宿州市埇桥区。

  制造业发展综合10快区依次为马鞍山市花山区、合肥市瑶海区、淮南市毛集实验区、合肥市蜀山区、芜湖市鸠江区、铜陵市义安区、六安市裕安区、芜湖市弋江区、宿州市埇桥区和阜阳市颍泉区。

  据省经信委分析,此次考核评价结果呈现“两高一好”特征,即集中度高、贡献率高、发展势头好。从地域看,10强县中,皖江城市带占据9席;10强区中,合芜蚌占了8席;10快区中,合芜马占据半壁江山;其中,“又好又快”的区5个,分别为蜀山区、弋江区、鸠江区、瑶海区、埇桥区。(记者林见)

 

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

暖心!民警为走失女孩找妈妈
加强防汛演练 提高抢险能力
倡导低碳节能 共建碧水蓝天
城区内河清淤疏浚工程全面启动
“世界环境日”让山城的天更蓝
禁噪宣传护高考
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们