您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 国际风云 正文
签发时间: 2018-06-13 10:11   文章来源: 人民网    
无视特朗普抨击 欧盟力挺加拿大总理特鲁多

  加拿大总理贾斯廷·特鲁多因贸易分歧遭美国总统唐纳德·特朗普抨击,11日获欧洲联盟声援。

  欧盟委员会发言人马加里蒂斯·斯基纳斯说,欧盟完全支持七国集团首脑会议发布的联合声明,“会继续支持以规则为基础的多边国际体系”。

  斯基纳斯同时转达欧盟委员会主席让—克洛德·容克对特鲁多筹备和主持七国集团峰会的感谢。

  英国首相特雷莎·梅当天同样站出来为特鲁多“说话”。向下议院发表演讲时,她说,这是一次“艰难的峰会,时常发生直率的讨论”。与会其他国家因为美国对钢铝进口产品征收高关税的“不公平决定”而“深切失望”。

  特雷莎·梅敦促各方对话,避免因“针锋相对而使紧张局势升级”。

  由加拿大、法国、德国、意大利、日本、英国和美国组成的七国集团8日至9日在加拿大魁北克省举行峰会。作为东道主,加方9日前脚发布联合公报,特朗普后脚就在社交媒体“拆台”,称他不认可这份公报。

  按照美方的说法,引发特朗普“发飙”的导火索是特鲁多。

  特鲁多在峰会结束后一场记者会上批评美方关税政策。特朗普指责特鲁多“言行不一”,在他离开加拿大后批评美方加征关税并誓言反击的做法“懦弱且非常不诚实”。

  英国首都伦敦市长萨迪克汗接受美联社采访时劝美方三思。他说,希望特朗普“考虑最紧密盟友所说的话……如果发生贸易战,每个人都是战败者”。(王逸君)【新华社微特稿】

∷【相关报道】∷

·美国决定对加拿大、墨西哥、欧盟征高额钢铝关税   2018-06-01 08:58
·大量难民涌入 加拿大边境修建临时难民营   2017-08-11 10:44
·习近平会见加拿大总督约翰斯顿   2017-07-14 09:46
·加拿大移民续增 20年后亚裔将占其中半壁江山   2017-01-27 09:35
·加拿大总理表示积极考虑加入亚投行   2016-08-31 11:02

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

罗溪村:开展信息摸排促服务提升
暖心!民警为走失女孩找妈妈
加强防汛演练 提高抢险能力
倡导低碳节能 共建碧水蓝天
城区内河清淤疏浚工程全面启动
“世界环境日”让山城的天更蓝
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们