您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 泛长三角 正文
签发时间: 2018-06-14 08:07   文章来源: 杭州日报    
临安十大民宿村 村村有“佳宴”
指南十八宴 月亮家宴 峡谷三珍……临安十大民宿村 村村有“佳宴” 
发布时间:2018-06-13
 

从前,临安山里闹饥荒。有一天,观音娘娘显灵,托梦给太湖源镇白沙村的一位姑娘,说是采一种树叶,揉出汁液,加草木灰汤,即可做成好吃的。那位姑娘醒来,去采了树叶,照着观音娘娘的说法果然做出了绿莹莹、果冻状的食物,一村子的人得以熬过饥荒。村民们感念观音娘娘的恩德,管那一棵树叫观音树,那一盘果冻状的食物叫观音豆腐……

昨天上午,在临安於潜镇中国耕织图文化园,一盘盘有味道、有故事、沾染着人间烟火气的临安乡间美食,在乡厨们的铲勺翻炒声中依次出锅。这里正在举行首届临安旅游乡村宴席大赛。

前来斗厨艺的乡厨们来自临安十个民宿特色村,有太湖源的白沙村、龙岗镇相见村、天目山镇月亮桥村……每个村都带来了各自的拿手菜,如指南十八碗、相见恨晚私房菜、九狮戏珠、峡谷山珍……

经过数小时的精心烹饪、评委打分,天目山镇横塘村的棋盘家宴脱颖而出,拔得头筹;指南村的指南十八宴、月亮桥村的月亮家宴、大峡谷村的峡谷山珍分获二等奖;其余六个村的村宴获三等奖。

临安区旅游局副局长陈伟洪说,党的十九大提出了“乡村振兴”战略,如何抓好战略落地?临安亮出了加快打造30个村落景区的响应之举。举办此次大赛,旨在挖掘乡间美食,将乡间美食产业与村落景区建设以及乡村旅游有机结合。

陈伟洪表示,此次参赛的十个村的村宴,事先都经过旅游、商务、餐饮协会等部门考察认定,是从各地民间菜肴整理挖掘出来的,保持了民间特有的烹饪工艺,是临安乡村旅游的村宴代表作。今后,游客到这十个村(民宿接待点)旅游,都能吃到这些村宴。今后,临安会定期举行村宴大赛,并对村宴进行服务质量跟踪,实施退出、候补机制。 

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

罗溪村:开展信息摸排促服务提升
暖心!民警为走失女孩找妈妈
加强防汛演练 提高抢险能力
倡导低碳节能 共建碧水蓝天
城区内河清淤疏浚工程全面启动
“世界环境日”让山城的天更蓝
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们