您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 校园来风 正文
签发时间: 2018-06-14 08:52   文章来源: 宁国新闻网    
“悲惨”的劳动节

  □ 实验小学五(4)班吴朵儿

  “哎!”这个五一劳动节可把我累惨了,你别不信啊!你们绝对想不到我的悲惨经历,那都是我爸爸妈妈精心策划的“阴谋”。

  五一早上,妈妈假惺惺跟我商量说:“朵朵啊!今天有事要拜托你,你先答应我好不好?”“说吧,当然可以啦!”“哎呀,太好了!那妈妈给你发配任务啦!就是——今天一天家务你负责!”我顿时呆住了,此刻才知道后悔也没用了。只见妈妈又回头补了一句:“你爸把昨天的碗省下留给你洗了!”说着,她和爸爸就撤退了。

  我当时仿佛变成一具“僵尸”,过了好一会儿才开始想到工作,我飞快调整情绪,进入备战状态。首先洗了爸爸落下的一水池碗,再去卫生间放水拖地,我把拖把放入了水里浸湿,再稍稍拧干,便开始拖地了。我把拖把放到地上,开始上下左右的拖地,没几下,我已大汗淋淋,如同被大雨淋过一样。当时我真想放弃,可是一想,我不能半途而废呀,这样不就辜负了妈妈对我的期望,当然更不能让爸爸妈妈小看我!否则,他们今天的计划不就全部泡汤。就这样,我重抖精神,鼓足干劲,咬着牙又拖了两遍,这时我才发现拖过的地面干干净净、闪闪亮亮地,如同新铺的地砖一样。

  感谢爸爸妈妈这个“悲惨”的计划,使我过了一个真正的劳动节,也深深懂得了妈妈的辛苦!

  (指导教师:吴承爱)(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

联合执法 规范市场经营秩序
罗溪村:开展信息摸排促服务提升
暖心!民警为走失女孩找妈妈
加强防汛演练 提高抢险能力
倡导低碳节能 共建碧水蓝天
城区内河清淤疏浚工程全面启动
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们