您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 热点关注 正文
签发时间: 2018-06-14 09:15   文章来源: 宁国新闻网    
为了让百姓得实惠,他们甘愿披星戴月

  ——甲路镇党员干部深入基层开展农村集体产权制度改革工作侧记

  “各位村民大家好,我是甲路镇政府的孔维超,今天把大家召集在一起主要是为了农村集体产权制度改革工作的开展……”5月27日,在甲路镇庄村村西中组,一个特殊的会议正在进行。在听了甲路镇干部关于农村集体产权制度改革政策的宣讲后,40多位村民你一言我一语讨论起来。

  今年以来,我市全面部署实施农村集体产权制度改革工作,摸清集体家底,健全管理制度,防止资产流失,为盘活农村集体资产,发展新型集体经济和增加农民收入奠定坚实基础,目的是推动资源变资产、资金变股金、农民变股东。

  为将这项惠民政策落到实处,甲路镇组织全体镇村干部进行政策学习和业务培训。农村集体产权制度改革工作开始后,共派出镇村全体干部共80余名,发挥“五加二,白加黑”的作风,深入全镇114个村民组,进行全覆盖宣讲,使农村集体产权制度改革的政策在当地百姓中家喻户晓。


深入各个村民组开展农村集体产权制度改革工作

  【镜头一】

  朱黎:一手牵着孩子,一手拿着资料

  家住甲路镇甲路村的朱黎,是甲路镇一位年轻的干部,同时也是一位年轻的妈妈。自甲路镇政府向全体干部下达任务后,她就立即投身到工作中,小家服务大家,个人时间服从工作安排。几次夜间到村民组开会,她一手牵着孩子,一手拿着宣传资料,既做好了工作,亲切的形象和家常的工作状态,也进一步拉近了干群关系,赢得了所联系村民的称赞。

  在农村集体产权制度改革工作中,甲路镇党委要求所有干部要做到“三全三务必”,即:全体干部要做到全员参与,务必做到所有干部联村包组入户;相关工作要全面覆盖每个村民组、每个农户家中,务必要保证宣传到甲路镇的每一个角落;所有干部要全程参加并指导工作,务必保证工作有实效,经得起考验。

  【镜头二】

  汪井华:“传帮带”的老干部

  汪井华是甲路镇政府一位老干部了,他在基层扎根多年,对于基层工作有着很深入的了解。在此次农村集体产权制度改革工作中,他和甲路镇政府的年轻同志们一起深入基层,为大家工作的开展献计献策,真正发挥了老同志“传帮带”的作用。

  在此次宣传农村集体产权制度改革政策的过程中,趁着去各村民组开会的时机,甲路镇的干部们还向村民捎带宣传起了“七大整治”工作。


汪井华为村民讲解有关政策

  【镜头三】

  孔维超:不厌其烦为百姓讲解政策

  作为甲路镇民政所的干事,孔维超带着更加艰巨的任务去往基层。在做完农村集体产权制度改革的相关的工作后,他尽量用简洁易懂的话语为当地的老百姓讲解进公墓的政策补贴,不厌其烦的回答大家的问题。


深入各个村民组开展农村集体产权制度改革工作


深入各个村民组开展农村集体产权制度改革工作


为村民发放滥埋乱葬整治工作宣传单

  后记

  想要达成由走近基层到走进基层的巨大转变,就要求广大党员干部真正转变作风,面对百姓,要把宣讲内容和老百姓关心的问题结合起来,用实际案例让他们了解政策、掌握政策。在宣讲的同时也要了解群众的需求和困难。

  基层社会治理工作需要把“百姓至上”理念贯穿于其全过程,坚持百姓为本,整合社会资源,动员群众参与,激发社会活力。

  在这次工作中,甲路镇党员干部披星戴月,奔赴在基层的一线,而这样工作只是他们日常工作的一个缩影。切实为群众解决问题和困难,顺民意、暖民心,才能让群众有获得感和幸福感。(责编:储梦婕)

∷【相关报道】∷

·我市收听收看全省农村集体产权制度改革电视电话会议   2018-03-28 08:17
·云梯乡积极推进农村集体产权制度改革工作   2017-11-24 08:34
·全国农村集体产权制度改革工作电视电话会议召开   2017-01-12 08:11
·安徽省将深化农村集体产权制度改革   2016-01-26 07:49

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

消防安全教育从娃娃抓起
联合执法 规范市场经营秩序
罗溪村:开展信息摸排促服务提升
暖心!民警为走失女孩找妈妈
加强防汛演练 提高抢险能力
倡导低碳节能 共建碧水蓝天
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们