您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 文史 正文
签发时间: 2018-06-22 09:27   文章来源: 宁国新闻网    
爸爸,我一世的思念!

  □ 曼雪

  转眼又是一个父亲节了,当别人正承欢嬉戏在慈父膝下时,我却只能独自一人揣着沉沉的思念,想您了,我最亲爱的最慈祥的爸爸!

  爸爸,您在那边好吗?

  曾几何时,我也尽情享受来自于您的那份沉甸甸父爱。

  记得小时候,我们家住在河沥溪,那时我们家的家境不是很好,姐姐们已上学了,您和妈妈都要上班,那时候六岁前的孩子是没有地方上学的,而我又没有爷爷奶奶,于是我就天天跟着您一起上下班,做您最忠实的小跟屁虫,那时的我像一只快乐的小鸟。不谙世事的我天天坐在自行车的前杠上一路左瞧瞧右望望。

  记得从家到城里一路有好多好高好大的法国梧桐。一路我数着一棵两棵.....看着它一点一点发芽,绿色装满枝头,您告诉我春天来了……

  哦,爸爸你看树上结果啦,果子会红吗?能吃吗?我仰着小脸天真的期待着。小傻瓜,现在是夏天,到了秋天果子会变黄的,可是不能吃的。啊?小人儿一脸失望。

  “秋天到了,该加件衣服了。”出门前妈妈叮嘱道,“哦,知道啦”——我和您一起应着。

  爸爸,你看:有好多叶子在飞哎。是的,您应着:因为秋天来了,树叶就会飘落,它在保护树儿,不让树儿受凉啊。哦……我似懂非懂。

  下雪了,我被裹得像个小粽子,小脸吹得红扑扑的趴在车龙头上,爸爸树儿都老啦——你看它的头都白了,它冷吗?不——冷——它睡觉了,盖着白被子呢。噢,我答着,它盖着被子好漂亮哦。呵呵,是的!您应着。

  童年,这就是我自行车前架上那无忧无虑快乐而幸福的童年!

  上学啦——第一次您送我去学校,我蹦蹦跳跳进了校门……

  嗯,不错!第一次我拿回成绩单,您摸着我的羊角辫,眼睛笑成了一条线……

  可是您却没等我第一次拿回工资就走了,英年早逝,倒在了您无比热爱的岗位上,您任职多年却两袖清风,刚正不阿,追悼会那天殡仪馆水泄不通,多少人自发来送你,有您的战友、同事,还有许多我们不认识的人……

  岁月如梭,转眼您离开我们已三十余载了,尽管我们都万般不舍。老爸,您还好吗?每年我们去看您,您能感知么?老爸我们爱您!想您!(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

开展无偿献血 致敬党的生日
“安全生产月”咨询日活动异彩纷呈
西津派出所:开展“世界杯”期间安全防范宣传
西津派出所:开展“世界杯”期间安全防范宣传
山城足球赛 与世界杯同行
节前严查粽子市场
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们