您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 健康快车 正文
签发时间: 2018-06-27 08:24   文章来源: 宁国新闻网    
足底筋膜炎康复小方法

  您是否出现过一觉醒来,脚落地的时候,脚底会突然出现一阵刺痛,但多走几分钟就会逐渐减轻的情况?当这种情况出现时,您的脚底可能患上了足底筋膜炎。

  那么足底筋膜炎是如何产生的呢?其实足底筋膜炎大部分是由于足部负担过重,或脚底组织过度刺激导致足底部不正常的受力,筋膜过度疲劳,足底脂肪垫变薄,然后某一部分的人就会患此疾病。

  生活中导致此疾病出现的因素有体重过重、长时间站立、长时间行走、爱穿高跟鞋或硬底鞋的女性等。

  此病的症状通常是逐渐加剧的,如未及时妥善处理,病痛将会一直持续下去,足底筋膜也将因而逐渐钙化影响其他关节(如:膝关节、髋关节等)产生其他病痛,因此不可小看足底筋膜炎,应当及时处理。

  下面讲述几个治疗小方法:

  脚底滚动放松

  患者站姿,找一个网球,然后一只脚支撑,另一只脚踩在网球上来回滚动放松脚底,增加局部血液循环,每只脚放松4组,每组滚动放松2分钟。

  脚底拉伸放松

  找一个台阶,一只脚站在台阶之上支撑躯干维持站姿,另一只脚的前脚掌踩在台阶上而脚跟下垂,使之拉伸脚底与小腿。每只脚拉伸4组,每组拉伸15秒。

  脚底抓毛巾

  将毛巾平铺于地面上,患者保持站姿,一侧脚踩在毛巾上,另一侧脚踩在地面上。踩在毛巾上的脚要练习脚趾头抓毛巾,每只脚练习4组,每组抓毛巾20次。

  踮脚尖

  患者站姿双手扶墙,然后踮起脚尖,在慢慢下落,练习共计3组,每组进行10次。(责编:江蔓)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

国际禁毒日民警走上街头宣传禁毒知识
城北社区上门宣传“互联网+政务服务”
禁毒宣传“跑”起来
快递小哥被困电梯 警民联合紧急救援
开展无偿献血 致敬党的生日
“安全生产月”咨询日活动异彩纷呈
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们