您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 校园来风 正文
签发时间: 2018-07-06 08:23   文章来源: 宁国新闻网    
我是幼儿园教师

  □ 余华艳

  今年我国学前教育宣传月的主题是“我是幼儿园教师”,幼儿园教师是一个光荣而神圣的职业,幼儿园教师是儿童成长发展的重要引路人,对于儿童良好生活态度、学习习惯、行为品质的养成具有重要的作用。从建园到现在25年里,我和孩子们朝夕相处,在儿童的王国里担任着孩子们的妈妈—幼儿园教师,这么多年感谢孩子们带给我健康快乐,让我的生活变得更加丰富多彩。

  每天当家长们把孩子交到我的手中,一日保教工作开始了,入园-进餐-喝水-午睡,每个环节都要照顾好,并培养幼儿良好的作息习惯,科学育儿保教结合,根据孩子个体差异,在游戏活动中注意观察他们,如何让他们在活动中变得更加出色,在研讨课中和老师们共同探讨教学方法;孩子们的饮食方面注重孩子们的口味,和食堂工作人员商量定制可口美味的食谱和点心。看到孩子们甜甜的微笑,作为教师心里有满足感。特别有三次将孩子从死亡的生命边缘拉回来时,我是多么的幸运,我爱她们,她们也恋着我。有一天在放学时间段,一个孩子突然伫立在那儿不动了,这是什么情况,我喊着她的名字上前一把抱住了她,到医院抢救了7个多小时,在院方将死亡通知单下发给家长的同时孩子在晚上12点时奇迹般的醒过来,这是幸运的小孩,我也是幸运的老师。孩子们让我感悟,人生就像一张有去无回的单程票,没有彩排,每一场都是现场直播,每一天都是人生的站点。孩子们让我这名幼儿园教师变得更加坚强、勇敢、自信,知道如何冷静的去处理一件事,同时观察孩子是多么的重要。

  可爱的孩子问的问题也是可爱的,一个刚入托的小宝贝回家问妈妈,老师吃饭吗,老师也睡觉吗?你关心着孩子,孩子也在关心着你。大班的孩子看见老师不舒服了,悄悄地和同伴说着不能吵,老师生病了。

  正如梁启超先生所言:人生百年、立于幼学。

  做一名幼儿教师要善于在教育中利用爱,让这份爱传递给孩子,让他们受益终身,我为我是幼儿园教师而骄傲。(责编:江蔓)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

暴雨突降山城 多部门紧急救援
宣传生态殡葬 弘扬绿色新风
临时销售点为“吃瓜”群众提供便捷服务
城西湖工程主体已建设完工
党旗在铁道线上飘扬
全国青少年国标舞展演在我市举办
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们