您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 校园来风 正文
签发时间: 2018-07-06 08:24   文章来源: 宁国新闻网    
给父母的建议

  1、下班的路应该是回家的路。作为父亲,必须意识到自己肩上的教育责任,一定要记住:下班的路应该是回家的路。与父母一起吃饭的孩子更优秀。

  2、父母好好学习,孩子天天向上。孩子的问题大多是父母教育不当造成的。好父母就是一所好学校。父母是孩子的最好的“范本”。身教重于言教。

  3、教育孩子的前提是了解孩子。把孩子当人,了解孩子的成长规律。做父母的,一定要理解孩子,找到与孩子沟通的语言密码,但要注意惜“言”如金。

  成熟的父母,应该学习儿童教育学、心理学,了解孩子不同成长阶段的特点和规律,经常与孩子沟通,明白孩子在想什么,在做什么。

  4、一定要管孩子,关键是怎么管。“一只手”、“一只眼”和“一根筋”教育均不可取。换一种思路教育孩子,努力丰富自己的教育方法。

  5、做一个懂爱会爱的家长。不少父母爱得糊涂,爱得错位,有时又爱得过分。爱是一门艺术,爱需要表达也需要行动,爱要适度,不要让你的爱泛滥成灾。

  6、不能当众教育孩子。即使孩子做了最糟糕的事情,你要教育他也应该把孩子带回家,当众责骂殴打,往往后果非常严重。教育最重要的是要尊重人的人格尊严,要保护孩子的心灵,做不到这一点,就没有真正的教育可言。

  7、不要完全把孩子交给长辈或保姆。对孩子来说,他极度地渴望爱,又极度地渴求安全感。在爱与安全感两个要素之间,任何一个要素的缺失,都将对孩子的成长构成不可修复的伤害。

  8、在孩子面前多夸老师。家长和老师是同一战壕的战友,一定要与老师结成同盟军。

  如果家长在孩子面前总是絮絮叨叨诉说老师的“不是”,批评老师,甚至与老师争吵,只会增加孩子对老师的排斥心理。久而久之,受害的是孩子,吃亏的是家长。(责编:江蔓)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

暴雨突降山城 多部门紧急救援
宣传生态殡葬 弘扬绿色新风
临时销售点为“吃瓜”群众提供便捷服务
城西湖工程主体已建设完工
党旗在铁道线上飘扬
全国青少年国标舞展演在我市举办
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们