您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 文娱体育 正文
签发时间: 2018-07-09 10:20   文章来源: 新华网    
2018年印尼公开赛落幕

  国羽女单陈雨菲收获亚军

  新华社雅加达7月8日电(郑世波)2018年世界羽联世界巡回赛印度尼西亚公开赛8日晚在印尼首都雅加达落幕,国羽女单陈雨菲获得亚军。

  陈雨菲是中国队唯一闯入决赛的选手,她在决赛中挑战世界排名第一的中国台北名将戴资颖。两人此前交手8次,陈雨菲均负于对手。

  在当天的比赛中,双方首局一开局就陷入激烈缠斗,比分交替上升,5平后陈雨菲连取3分领先。戴资颖在后半程掀起攻势并迎头赶上,双方比分再次胶着。不过在21平后,陈雨菲把握机会连得2分,以23:21先赢一局。

  第二局戴资颖提前进入状态并一口气拿下6分领跑,陈雨菲迅速稳住局面,打出两波得分潮将比分追成10平。13平后陈雨菲失误增多,最终以15:21输掉这一局。

  决胜局双方经过短暂缠斗后陈雨菲即被对手甩在身后。随着比赛的继续,双方的分差越来越大,陈雨菲以9:21不敌对手。这也是陈雨菲连续第九次不敌戴资颖。

  此外,日本选手桃田贤斗以21:14和21:9击败世锦赛冠军、丹麦选手安赛龙夺得男单冠军。日本组合福岛由纪/广田彩花战胜队友松本麻佑/永原和可那夺得女双冠军。

  东道主组合吉迪恩/苏卡穆约和阿玛德/纳西尔分别战胜日本组合井上拓斗/金子祐树和马来西亚组合陈炳顺/吴柳萤,收获男双和混双冠军。

  2018年印尼公开赛3日开赛,是世界羽联世界巡回赛三站超级1000赛中的一站,来自20个国家和地区的约160名羽毛球选手参加了比赛。

  在去年印尼公开赛上,中国队获得男双和女双两项冠军。

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

重走红色道路 重温入党誓词
“新宁中”主体工程建设完成,室内装潢完成80%
开展警务技能轮训 加强辅警队伍建设
暴雨突降山城 多部门紧急救援
宣传生态殡葬 弘扬绿色新风
临时销售点为“吃瓜”群众提供便捷服务
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们