您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 周边县市 正文
签发时间: 2018-07-10 09:50   文章来源: 安吉新闻网    
安吉休闲旅游项目风劲蹄疾

  “项目一旦运营,不仅可以壮大村集体经济收入,还能带动村民们从事乡村旅游产业,预计年接待游客近万人次。”记者日前来到安吉县梅溪镇溪上桃源生态农业观光园项目工地上,该村党委书记张利民正在现场督工,他告诉记者,该项目总占地面积近600亩,总投资额8600万元,目前已经完成工程量的30%。

  和溪上桃源生态农业观光园项目一样,今年以来,安吉县总共有60个休闲旅游项目列入推进计划表,总投资超过400亿元。据该县旅委规划建设科科长项志周介绍,从年初开始,该县就排定了“计划开工、计划竣工、前期谋划、计划推进”四大类项目,从项目类别看,既有酒店、民宿类项目,也有产业融合项目。截至目前,各个项目推进顺利,在建项目46个,今年已完成投资25亿元。

  今年以来,安吉县专门在休闲旅游项目推进中设立了“项目推进奖”,对重点产业类项目、样板基础类项目和年度计划推进成效显著的乡镇(街道)给予奖励。同时,县旅委制定了“休闲旅游项目产业导向目录”,分鼓励类、限制类、禁止类,旨在抓好源头、优化项目引进,另外,出台旅游项目引进与管理相关办法,提前与项目业主约定合同、竣工验收等内容,后期开展评价,并纳入相关考核。

  在政策的激励下,全县休闲旅游项目推进前线捷报频频。横山坞艺术民宿村主体建筑已完成40%以上;好游水上项目已开工,今年计划完成;报福镇的金乐酒店项目门口道路平整、管道铺设正在加紧施工,内部装修也已进场,年底前准备试营业;天使乐园休闲度假园区项目二期商业街今年也将营业……

  安吉县旅委主任管永丰说,项目是安吉旅游业长远发展的根本,通过抬升准入门槛、拔高建设标准、加快推进速度、构建丰富业态,抓实旅游项目,全力实施全域旅游“产业提升跨越年”,使安吉“美丽经济”有落脚点、“乡村振兴”有助推器。当前该县正在奋力冲刺“半年红”,预计到6月底完成年度投资28亿元。

  滑雪场平整场地、雪具大厅启动建设、山顶游步道和栈道加快进度、七星谷改造提速步伐……这段时间,位于山川乡的云上草原项目上演着一幕幕“加速跑”的场景。项目方相关负责人说,整个项目已完成一半工程量,年底滑雪场准备试营业,为了早日实现开业目标,他们加派人手、合理施工、抢抓进度,为项目推进做好保障。

∷【相关报道】∷

·安吉“口袋花园”扮靓乡村庭院   2018-07-09 10:07
·浙江安吉二手房交易“一站搞定”   2018-07-06 14:38
·第二届安吉“玩水节”本周五开启   2018-07-04 10:03
·大竹海与五鹤村的“社会学”   2018-07-04 10:03
·安吉县生猪政策性保险承保率达到100%   2018-07-03 16:20

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

宣传防溺水 关爱留守娃
城西教育园区小学部预计9月份投入使用
重走红色道路 重温入党誓词
“新宁中”主体工程建设完成,室内装潢完成80%
开展警务技能轮训 加强辅警队伍建设
暴雨突降山城 多部门紧急救援
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们