您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 国际风云 正文
签发时间: 2018-07-11 10:10   文章来源: 人民网    
非南非公民就业需遵守南非移民法

  人民网约翰内斯堡7月10日电(王磊)近日,南非移民局根据举报,会同劳工部和当地警方对开普敦部分商圈及购物中心的若干餐馆就雇佣非法移民情况进行了突击检查,并逮捕了数名被非法雇佣的外国人。

  该部表示,根据南非移民法,持非工作签证打工和雇佣不具备工作资格的外国人工作均是触犯法律的行为。为给南非公民和合法移民创造良好的安全环境,南非内政部将会同执法部门不定期展开针对上述情况的稽查工作,驱逐非法务工的外籍人员,非法用工者亦将面临严厉的法律制裁。

  对于不是寻求避难者、难民或永久居民(外籍员工)的非南非公民,其就业受2002年《移民法》(Immigration Act 2002)及相关管理条例管辖。

  移民法及其条例对所有雇用外国人的个人或组织,无论企业规模的大小或雇员人数的多少,均规定了多项义务,同时对雇有超过五名雇员或曾被认定违反移民法的雇主,设置了更为严格的规定。

  法律对雇主可雇用外籍员工或申请工作签证类型的数量没有限制。但是,与持有工作签证的职位候选人相比,相同职位和对等条件下,当地候选人将被优选录取。

  例如,移民条例规定计划申请获得团体签证或商务签证的公司所聘用员工中,应至少有60%是南非人,而计划申请普通工作签证的公司应从劳动部处获得相关证明书,用以证明曾努力寻找,但仍无法招聘到与申请人资质、技术或经历相当的南非公民或永久居民。

  任何在南非提供服务的外籍员工,无论其在当地提供服务的期限长短或其是否受雇于外国企业,均需获得工作签证。违反此义务的外籍员工及其雇主将被处以罚款和/或监禁。

  为确保遵守法律规定,南非的雇主应为每名外籍员工保存档案记录,直至雇用关系终止后两年为止。此外,雇主还应向有关部门报告外籍员工的解雇和任何违规情况。

∷【相关报道】∷

·南非通过最低工资标准 可线上申请最低工资豁免权   2018-05-31 09:29
·南非暴力武装抢劫频发 本月运钞车劫案已累计四起   2018-05-29 10:13
·南非新总统宣布改组内阁   2018-02-27 09:23
·南非旅游部长恭贺中国新年:南非欢迎你们   2018-02-15 13:21
·南非金矿950名矿工因大规模断电受困井下   2018-02-02 09:49
·南非两列火车相撞致226人受伤   2018-01-10 09:37

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

诚信立身兴业 建设信用宁国
保险扶贫健步走 传递社会正能量
宣传防溺水 关爱留守娃
城西教育园区小学部预计9月份投入使用
重走红色道路 重温入党誓词
“新宁中”主体工程建设完成,室内装潢完成80%
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们