您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 今日宁国 正文
签发时间: 2018-07-12 08:58   文章来源: 宁国新闻网    
“后高考经济”催热驾校市场,考生可享受“绿色”服务

  □ 记者 黄瑞莉

  2018年高考渐行渐远,“后高考经济”如火如荼地上演,驾考成为了其中一个热点。在我市各大驾校的训练场地,一片热火朝天的练车场景,热度堪比高温天气。日前记者走访我市部分驾校发现,近期前来咨询、报名的人数明显增多,不少考生都利用这个超长假期考驾照,驾校方面也向他们抛出了“橄榄枝”,从练车环境、学车批次到考试安排等各方面,均提供了更优质的驾培服务。

  报名人数较平日增长约10%

  7月6日上午,记者来到交通驾校,30多度的高温下,训练场依然有10余台教练车在来回穿梭,十分忙碌,休息区还有不少等待着练车的学员。在报名大厅,记者看到还有不少人正在向工作人员咨询相关事宜。“如今驾驶已成为了一项必备技能,正好今年暑假时间比较充足,我就想趁这个时候把驾驶证拿到,省得以后事情多了还要抽时间来学。”宁中高三毕业生梁晗对记者说道,“有些同学的家长去年就给孩子报名预约了。”

  “从高考结束后就陆续有考生前来报名,也有放暑假的大学生,从学生数量上看,较平常增长了10%。”交通驾校一工作人员介绍道。

  在亚夏驾校,招生办主任刘宁告诉记者,高考结束后,到亚夏驾校报名学车的人数较平日增长了两到三成,但跟往年相比却有所下降,“现在我市的驾校数量增多,学员们选择的空间越来越大,造成了一定的分流,不像以往大家只能在仅有的一两个驾校报名学习。”

  推出“绿色”服务 学生可先学先考

  为了吸引更多学生前来报名,我市部分驾校也使出浑身解数,推出了多项“绿色”服务。

  “今年高温天气来得比较早,为迎接暑期学车高峰,我们驾校从硬、软件上提早做了准备,比如说随报随学,根据学生群体的特点,调整教学方法,保证学生优先学习优先考试。”交通驾校校长毛翌告诉记者。同时,该驾校也在学车环境上下了一番功夫,教室、微机室、休息室的空调免费开放,所有的教练车里都备有十滴水、仁丹等防暑降温用品。

  采访中,记者了解到,时间上的优先几乎是所有驾校都提供的一项服务。此外,亚夏驾校还将抽调教练员专门训练学生。“目前报考驾照的费用仍然是3940元,,但我们驾校推出了分期付款的缴费方式,即报名时先交预付款,等科目三考完再交余款。”刘宁说道。

  文明驾驶意识成为驾培重要内容

  记者还了解到,今年驾校将配合市交管部门,开展文明交通进驾校“五个一”活动。驾校将邀请市交管大队的工作人员,为学员上交通安全法制课,组织学员参加文明劝导活动等。

  “驾驶培训的目的不仅仅是为了拿驾照,还要养成文明驾驶的意识,这样才能成为一名合格的驾驶人。因此,这样的活动是非常有必要的。”毛校长说道。(责编:江蔓)

∷【相关报道】∷

·宣州开展驾校检查"黑教练"不再录用   2017-04-25 05:19
·驾校校长买伪基站 狂发垃圾短信   2016-06-28 08:00
·驾考新规出台引发关注,市民学车可不去驾校   2015-12-17 09:09
·驾校学员用私家车练车违法   2015-11-11 08:57
·自主定价引发山城驾校年内第二轮涨价潮   2015-10-09 09:04

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

城西教育园区项目范围内最后一栋房屋顺利拆除
学校休暑假 安检不“打烊”
诚信立身兴业 建设信用宁国
保险扶贫健步走 传递社会正能量
宣传防溺水 关爱留守娃
城西教育园区小学部预计9月份投入使用
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们