您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 国际风云 正文
签发时间: 2018-07-12 09:14   文章来源: 人民网    
美国空军部分文件遭窃 涉“死神”无人机

  美国网络威胁情报企业“记录未来”公司发现,美国空军一台电脑遭黑客入侵,一些关联无人驾驶飞机的文件失窃。

  美国有线电视新闻网10日报道,一名黑客利用路由器安全漏洞侵入一名空军上尉的电脑,窃取文件并试图在“暗网”出售。被盗文件包括一份MQ-9A型“死神”无人机相关空军人员名单、无人机维护和培训资料。

  “记录未来”公司多名调查人员借助“暗网”留言板和论坛与那名黑客取得联系,佯装谈论情报买卖。黑客透露手中还有美军其他文件,包括如何使用多种爆炸装置的培训教程、一份坦克操作手册,以及坦克排战术资料。黑客没有说明从何处获取文件。

  企业调查人员在一份报告中说,那名黑客所获信息真实、不属于机密文件,有“充分信心”确认黑客来自南美洲。

  报告作者安德烈·巴里萨维奇说:“军队教材本身不涉密,然而一旦落入敌方手中,他们得以评估技术最先进飞行器的能力和缺陷。”

  按照这家企业的说法,执法部门已着手调查文件失窃事件。

  美国联邦调查局发言人劳伦·哈吉以邮件回复美国有线电视新闻网记者,说“联邦调查局对所述调查不予证实或否认”。美国空军当天没有回应报道。(赵曼君)【新华社微特稿】

∷【相关报道】∷

·美国空军战机今日起退出空袭利比亚行动   2011-04-02 08:52

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

城西教育园区项目范围内最后一栋房屋顺利拆除
学校休暑假 安检不“打烊”
诚信立身兴业 建设信用宁国
保险扶贫健步走 传递社会正能量
宣传防溺水 关爱留守娃
城西教育园区小学部预计9月份投入使用
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们